Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (33)
Август 2018 (34)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (56)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Щи из квашеной капусты. Лучшие рецепты


Щи из квашеной капусты. Лучшие рецепты


Вкуснейший рецепт щи из квашеной капусты имеет еще одно название – кислые щи. Главная составляющая этого супа, естественно, квашеная капуста. Тем не менее, существует множество рецептов, в которых вместо квашеной капусты используется свежая капуста, щавель со шпинатом или даже молодая крапива.

 

Щи из квашеной капусты

 

Вкусные щи из квашеной капусты

 

Вкусные щи из квашеной капусты варят на воде или бульоне. Причем не имеет значения, используете ли вы мясной, грибной или рыбный бульоны.

Если вы готовите щи с мясом, отваренное мясо можно вынуть из кастрюли, разрезать на порционные куски и подать к столу на отдельном блюде. Это же касается и рыбы.

 

В щи с щавелем можно добавить сваренные и разрезанные на пополам куриные яйца.

 

Как приготовить щи из квашеной капусты? Вам потребуются следующие продукты: 700 грамм говядины, полкилограмма квашеной капусты, полкилограмма картофеля, одна среднего размера луковица и одна морковка.

 

Чтобы щи получились наваристыми, лучше использовать жирную грудинку. Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите шумовкой пену и продолжайте варить на слабом огне не менее часа. Следите, чтоб бульон не сильно кипел, поскольку это может испортить его вкус. Часа вполне достаточно для того, чтоб мясо сварилось, но если вам нравится разваренное мясо, можно варить его и дольше.

 

Щи из квашеной капусты

 

Квашеную капусту надо как следует отжать, чтоб удалить рассол. Если же капуста слишком кислая, немного промойте ее холодной водой. Здесь важно не переусердствовать, поскольку кислинка в щах все же должна чувствоваться. Достаньте из бульона мясо и поместите в кастрюлю квашеную капусту. Из мяса удалите кости, нарежьте его на куски и снова отправьте в бульон. Квашеную капусту не варите долго.

 

Времени, пока вы будете чистить и нарезать картошку, будет вполне достаточно. Порезанный картофель отправьте в бульон, а пока он будет вариться займитесь обжаркой овощной заправки. Для заправки натрите морковку на терке или порежьте ее соломкой, а луковицу порежьте мелкими кусочками.

 

Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле. Протертые томаты или томатную пасту в овощную заправку для щей можно не добавлять. После того, как сварится картофель, добавьте в кастрюлю овощную заправку, посолите все и добавьте черный перец с лавровым листом. Через пять минут щи можно снимать с огня. Подавать к столу такое блюдо желательно не раньше, чем через полчаса, чтобы щи как следует настоялись. К щам можно подать свежую зелень, сметану или любой майонез.

 

Щи из квашеной капусты

 

Если у вас дома есть мультиварка, щи из квашеной капусты можно приготовить в ней.

 

Конечно, такое блюдо сложно назвать диетическим, однако его вкус и аромат точно не оставят никого равнодушным.

Если вы хотите увидеть, как готовятся щи из квашеной капусты, фото-рецепты с пошаговой инструкцией можно найти на различных кулинарных сайтах.

 

Приготовление щей из квашеной капусты под силу даже неопытной хозяйке. Кроме того, рецепт традиционных щей из квашеной капусты можно немного изменить по своему вкусу, добавив в него новые необычные ингредиенты.

 

Щи из квашеной капусты

 

 Щи из кальмаров и квашеной капусты 

 

Например, необычными и ароматными получаются щи из кальмаров и квашеной капусты. Для приготовления таких щей вам потребуются следующие продукты: 200 грамм кальмаров, 150 грамм квашеной капусты, три-четыре средних картошки, одна небольшая морковь, одна луковица, два томата или две столовые ложки томатной пасты, корень петрушки, подсолнечное масло, немного соли, черного перца и два лавровых листа.

 

Кальмары нужно хорошо промыть и отварить, предварительно нарезав неширокой соломкой. Очень важно не переварить кальмары, поскольку тогда они станут жесткими, как резина. Для этого после закипания воды варите кальмары не больше трех-четырех минут. Капусту промойте, отожмите и переложите в кастрюлю. Туда же выложите нарезанные на дольки томаты, растительное масло, добавьте чуть-чуть воды и тушите до тех пор, пока не приготовится капуста. Морковку, луковицу и петрушку нарежьте соломкой и пассируйте в масле, добавив к ним остатки томатов или томатной пасты. Овощную заправку добавьте в кастрюлю к капусте минут за десять-пятнадцать до готовности капусты. Картофель порежьте кубиками, поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите пятнадцать минут. После этого добавьте к картофелю тушеную с томатом капусту, специи, кальмары и продолжайте варить все до готовности. Подавать такие щи рекомендуется со сметаной, мелко порубленной зеленью укропа и зеленым луком.

 

Щи из квашеной капусты

 

Процесс приготовления различных видов щей одинаков. Сначала для получения бульона отваривают мясо, рыбу или грибы. После этого к готовому бульону добавляют квашеную или свежую капусту (или их заменитель) и картофель. После того, как овощи будут готовы, добавляют соль и специи. Перед подачей в готовые щи добавляют сметану.

 

Издавна в щи из квашенной капусты также добавляли мучную заправку, благодаря которой бульон становился более густым.

 

Отличительный признак щей – кислый вкус. Кислота получается за счет квашеной капусты. Если же вы готовите щи со свежей капустой, кислинки можно добиться, добавив немного яблочного уксуса, сока лимона, щавеля или яблок кислых сортов.

 

Рецепт кислых щей со свежей капустой заслуживает внимания. Для приготовления блюда вам потребуются: 700 грамм жирной говядины, полкилограмма свежей капусты, шесть штук зеленых кислых яблок, большая луковица, половина репы, корень петрушки, свежая зелень укропа, молотый перец, соль и лавровый лист.

 

Щи из квашеной капусты

 

Первоначально необходимо приготовить мясной бульон. Когда сварится мясо, добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками капусту, мелко порезанную луковицу, репу и корень петрушки. Через пятнадцать минут добавьте к остальным ингредиентам некрупно порезанные яблоки, специи и продолжайте варить. Кусочки яблок в щах должны полностью развариться. Если вы используете яблоки твердых сортов, можно их варить отдельно, а после того, как они разварятся, протереть через сито и добавить в кастрюлю с бульоном и овощами. Такие кислые щи можно варить и без добавления мяса, на воде или овощном бульоне.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 5 005   Комментарии (1)  Дата публикации: 15 сентября 2013
 

Раздел: Рецепты / Супы







Комментарии

Николай 26 сентября 2013 06:59
  • Нравится
  • 0
Очень хорошие рецепты.

Я просмотрел почти все рецепты. по многим из них готовил. Блюда поучаются супер. Болшое спосибо.
Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама