Сахарная эпиляция в домашних условиях


Каждая уважающая себя женщина, проводя надлежащий уход за телом, уделяет особое внимание коже, в частности борьбе по удалению нежелательного волосяного покрова.

 

И если еще несколько десятков лет назад, единственным способом борьбы с нежелательными волосками была обычная бритва или пинцет, то сегодня, благодаря передовым технологиям, эта проблема решается легко, быстро и просто за счет эпиляции, депиляции, фотоэпиляции и т.д. Обычно подобные процедуры проводятся в салонах красоты,  руками специально обученных людей, однако избавиться от лишних волосков можно и самостоятельно в домашних условиях, к примеру, при помощи  сахарной эпиляции, о которой и поговорим ниже.

 

Итак, сахарная эпиляция в домашних условиях.

 

Сахарная эпиляция в домашних условиях

 

Шаг первый. Для начала необходимо приготовить специальную сахарную карамель, которая и будет являться основой нашей процедуры. Для этого возьмем один стакан сахарного песка и высыплем его в металлическую глубокую кастрюлю.

 

Шаг второй. Далее добавим к сахару две столовых ложки густого натурального меда, четверть стакана свежего, только что выжатого сока лимона и столовую ложку холодной воды.

Шаг третий. Кастрюлю с содержимым ставим на минимальный огонь и помешивая доводим до кипения.

Шаг четвертый. Готовая смесь получается приятного коричневого оттенка, густой консистенции и при кипении образует мелкие пузыри. Такую смесь следует прокипятить три-четыре минуты, затем снять с огня и перелить в термоустойчивую пластиковую посуд, чтобы она в ней остыла.

 

Шаг пятый. После того, как сахарная карамель остынет, разделим ее на несколько кусочков, и скатаем их в шарики, диаметром приблизительно 2 миллиметра. Каждый шарик завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник.

 

Шаг шестой. Перед провидением эпиляции берем один из приготовленных шариков, хорошо разминаем его в руках и растягиваем в разные стороны, образуя тонкий пласт.

 

Шаг седьмой. Прикладываем получившийся кусочек к коже, хорошо прижимаем и как в случае любой другой эпиляции, резко срываем против роста волос.

 

Сахарная эпиляция в домашних условиях

 

Вот так совсем несложно проводится сахарная эпиляция в домашних условиях.

 

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив