Мамочкам всегда хочется угодить своим детям во всём и праздники, такие как День Рождения, не является исключением, но чтобы праздник удался нужно почитать рецепты на День Рождения ребенка. Детский праздничный стол должен быть яркий, красивый, оригинальный и должен быть не только вкусным, но и полезным. Но не стоит делать очень много блюд, только если вы не пригласили на праздник ну уж очень много детей. А всё потому, что дети немного иначе воспринимают праздник, им бы попеть, поиграть, потанцевать и так далее. Дети воспринимают праздник не как праздник желудка, а как праздник души.
Для праздничного детского стола лучше всего приготовьте побольше фруктовых и овощных канапе, печенья, конфет, напитков и так далее. Не нужно готовить пюре, курицу и тому подобное. Это дети и так дома едят каждый день. Лучше приготовьте какие-нибудь экзотические салаты. Это дети оценят больше. Детям будет удобно брать со стола какие-нибудь маленькие порции, чем возится с большими тарелками, поэтому сделайте побольше бутербродов с разной начинкой. И конечно самое главное это торт. Вот именно его дети и ждут. К торту нужно подойти очень серьёзно, его нужно украсить как можно красивее. Обязательным атрибутом к торту являются свечи. Дети любят загадывать желания и задувать их. Есть очень много рецептов тортов, но если вы сами не хотите делать, то вам остаётся только купить.
вкусные рецепты на День Рождения ребенка
Порой родители не знают, какие вкусные рецепты на День Рождения ребенка приготовить. Картофельное пюре надоело, жареная курица не оригинально, оливье… оно и так на каждом празднике. Хочется приготовить что-то такое, чтобы все дети были в восторге. Больше всего дети любят сладости. А как же отказать любимому ребёнку. Первый рецепт сладостей будет торт «Муравейник».
Это очень распространённый торт и делают его все по разному, но если вы раньше торты не делали, то именно с него вам стоит начать. Для приготовления этого торта вам понадобится: мука, сливочное масло, сметана, яйца, сгущёнка, разрыхлитель и сахар. Обычно такой торт оформляется в виде бугорка, но вы можете сделать его каким захотите. Для начала делаем тесто. Смешивает сливочное масло (200 гр) и сахар (5 ст ложек). Затем туда же добавляем 2 яйца и перемешиваем. После того как перемешали яйца, сахар и масло, добавляет туда сметану (примерно 150 грамм).
Сметану берите как можно жирнее. Затем добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Следом просеиваем муку (400 грамм) и тщательно перемешиваем. Тесто замешивает руками и делим потом на маленькие шарики, шарики делаем такого размера, чтобы они влезли в мясорубку. Но для начала шарики нужно оставить в холодильнике на полчаса. Холодное тесто лучше прокрутится в мясорубке и меньше к ней прилипнет. Но пока тесто охлаждается, не будет терять времени и сделаем крем. Берём высокую миску и для начала взбиваем сливочное масло (300 грамм).
Затем в масло добавляем сгущёнку (1 банка) и взбиваем. И всё, для крема больше ничего не понадобится. Возвращаемся к тесту. Тесто пропустить через мясорубку и положить на застеленную противень. Полученную массу запекать в духовке 20-30 минут до золотистой корочки. Полученное тесто раскрошить руками. Но крошить нужно пока тёплое, потом будет плохо крошиться. К получившимся крошкам добавляем уже приготовленный крем и перемешиваем. Осталось дело за малым. Из полученной массы лепим «Муравейник». Сверху торт украшаем, как вам захочется, можно украсить шоколадом.
Очень часто мамы ищут рецепты на День Рождения ребенка супы. Но подумайте сами, зачем на праздничном детском столе суп? Дети не очень любят супы, так не мучайте ребёнка на его же праздник. Лучше делайте преимущественно сладкий стол. Ваш ребёнок будет очень рад, если вы сделаете домашний рахат-лукум. Делаются эти восточные сладости не сложно, проще, конечно же, купить, но раз вы уже решились сделать сами, то читаем дальше. Рахат-лукум бывает разный, но мы сделает клубничный.
Для этого надо клубника свежая или замороженная (200 грамм), сахарная пудра (150 грамм), желатин. Для начала размачиваем желатин (пакетик 15 грамм) в охлаждённой кипячёной воде. Пускай желатин отстаивается полчаса, а в это время будем готовить фруктовую основу. Берём блендер и измельчаем в нём клубнику до кашицы. К полученной кашице добавляем сахарную пудру (100 грамм) и перемешиваем.
После того, как прошло пол часа и желатин разбух, добавляем его в клубничную кашицу. Всю эту смесь ставим на маленький огонь и всё время помешиваем. До кипения НЕ доводим и оставляем стынуть. После того как масса чуть остыла её следует взбивать миксером пока она не посветлеет. Теперь берём пищевую плёнку и застилаем ею глубокую (желательно квадратную) тарелку или другую ёмкость. Выливаем туда клубничную смесь и ставим в холодильник на 6-8 часов, в зависимости от того насколько глубокая посуда. После того как рахат-лукум застыл, нужно достать его из тарелки и нарезать кубиками. Когда будете подавать к столу посыпьте рахат-лукум сахарной пудрой.
Если вы не хотите делать преимущественно сладкий праздничный торт, то вам нудны рецепты на День Рождения ребенка салаты. Но это уже совсем другая тема. В интернете вы найдёте множество разнообразных рецептов.