Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2018 (20)
Август 2018 (34)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (56)
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Что нужно знать при выборе подростковой одежды?


Что нужно знать при выборе подростковой одежды?


В 10-17 лет у ребенка уже закладываются основы самостоятельности. Он отдает отчет своим действиям и способен сам принимать решения. В том числе и при выборе одежды. Родительское мнение все еще играет весомую роль, но во многом потому, что оплачивать свои покупки сам подросток пока не в состоянии.

 

Главный фактор, влияющий на выбор вещей в эти годы, это увлечения. В раннем подростковом возрасте дети стремятся перенять стиль героев мультфильмов, компьютерных игр. Чуть позже – знаменитостей (особенно музыкантов, моделей и спортсменов).

 

одежда для подростков

Перечить вкусам своего чада не стоит. Во-первых, это опасно для детской психики. Во-вторых, его предпочтения могут еще поменяться, причем неоднократно. Особенно часто изменения происходят в позднем подростковом возрасте (15-17 лет). В эти годы ребенок может проникнуться той или иной субкультурой, что отразится на его внешнем виде. В 10-12 лет дети, как правило, не готовы к радикальным и неформальным образам.

 

Детская одежда для подростков, в отличие от вещей для малышей и дошколят, достаточно декоративна. Изделия ярких расцветок с разнообразными принтами, аппликациями, украшениями из страз, бусинок и пайеток, необычным кроем – именно такие вещи предпочитают ученики средних и старших классов. Отчасти это можно объяснить половым созреванием, которое приходится как раз на этот период. Особенно разительными перемены бывают у девочек. Многие из них отказываются носить привычные бесформенные брюки и толстые свитера, выпрашивая у мам пару обтягивающих джинсов или, например, кокетливое платье с рюшами.

 

Впрочем, крайностей тоже лучше избегать. Вызывающая, возбуждающая страсть детская одежда – не вариант. Во-первых, это вульгарно, что, разумеется, нужно донести до ребенка. Во-вторых, на детском теле это может выглядеть крайне несуразно. Яркий пример – обтягивающее платье для девочки 10-11 лет. В этом возрасте пропорции еще не сформировались до конца: туловище имеет прямоугольную форму, без явных признаков талии, а конечности растут не так стремительно, как это будет происходить буквально через пару лет. 

 

Подростковая детская одежда должна видоизменяться по мере взросления мальчика или девочки. Крой постепенно должен приближаться к классическому, а палитра – становиться более нейтральной. Это поможет ребенку быстрее адаптироваться ко взрослой жизни.

Главное – выдерживать последовательность и не допускать резких перемен.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 195   Комментарии (0)  Дата публикации: 8 сентября 2013
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама