А зачем ребенку физика?


И, правда, зачем? Ну не будет же он рассчитывать силу тяжести или задумываться о законе рычага?

 

А вот и нет. Будет, да еще как. Ведь в каждом ребенке «живет» маленький «почемучка», которому интересно все на свете. А как устроена эта игрушка? А почему снег легкий а камень тяжелый? А почему, если я держу руку так, то мне удобней нести игрушку, нежели если я возьму ее таким образом? Сотни и тысячи вопросов, которыми забрасывает взрослых маленький человек, познающий этот мир, требуют немедленных и четких ответов. И мы можем дать нашему любознательному малышу эти ответы, познакомив его с основными понятиями науки физики.

 

Занятия можно проводить где угодно – и дома, и на прогулке, попутно объясняя ребенку те или иные физические явления и законы. Думаете, он не поймет их? Ошибаетесь! Каждому человеку от рождения дан талант мыслить логически, но не каждый, увы, имеет возможность развить его. Вот и помогите вашему ребенку развить его задатки логического мышления, объясняя «по цепочке» суть различных явлений. он прекрасно поймет вас, только постарайтесь найти простые и понятные ребенку слова. Ведь мама всегда понимает лепет своего младенца!

 

ребенок и физика

И он ее отлично понимает, даже тогда, когда еще не умеет говорить. Недаром ученые выяснили, что даже не рожденный еще ребенок отлично распознает настроение и эмоции родителей, и понимает их отношение к себе, такому долгожданному и уже любимому. Воспользуйтесь способностью ребенка понимать вас, и вы увидите, что ему вполне доступны объяснения простейших физических явлений.

 

Присмотритесь к самым простым игрушкам, с раннего детства окружающим вашего ребенка. Ведь это же прекрасные «наглядные материалы» для занятий физикой! Легче, тяжелее, больше, меньше и прочие их свойства – пусть ребенок учится на привычных и доступных предметах! Ведь физика охватывает практически всю нашу жизнь, и примеров для уроков с малышом можно найти великое множество!

 

Всего лишь два-три занятия в неделю – и вскоре вы с гордым удивлением поймете, что ваш умница-ребенок не только понимает природу простых физических явлений, но и сам делает «открытия» в мире физики, которыми радостно готов поделиться и с вами. Не позволяйте «закоснеть» мыслительной и умственной деятельности вашего любимого малыша, ведь такие занятия для него – это радость познания и новые открытия! И каждое из этих открытий – великий праздник. «Я сам понял! Я расскажу, почему! Я знаю, отчего так происходит!» - это счастье для ребенка, когда к нему приходит понимание сути вещей.

 

Да, он еще совсем маленький. Но он одновременно и очень восприимчив к новым познаниям, и пренебрегать этой восприимчивостью не следует ни в коем случае. Ведь если он поймет и изучит суть пусть даже самых простейших физических явлений именно сейчас, то ему гораздо легче будет ориентироваться и на школьных уроках, и в работе, и во взрослой жизни. Просто помогите вашему ребенку понять, играйте с ним, беседуйте, не бойтесь рассказывать «о сложном». Он все поймет. А вы просто помогите ему в этом – своей доброй заинтересованностью.

 

Статья подготовлена при помощи специалистов из интернет-магазина Vdex.ru (http://vdex.ru/). Компания ВиДэкс предоставляет интерактивное оборудование, проекторы и аксессуары для него(лампы) по самым оптимальным ценам в России.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив