Польза воды для человеческого организма


Практически ни одно живое существо на земле не может обойтись без воды и человек не является исключением. И если без еды мы можем прожить около двадцати дней, то без воды не проживем и недели, и все потому, что человеческий организм на восемьдесят процентов состоит именно из воды. Поэтому очень важно вовремя восполнять наш организм живительной влагой взрослым и устанавливать правильный питьевой режим ребенку.

 

Польза воды для человеческого организма неоценима. Благодаря воде в нашем организме растворяются полезные вещества, которые поступают в него с пищей, и далее распространяются по всем клеткам и тканям, питая и обогащая их.

 

Польза воды для человеческого организма

 

Также вода наполняет человеческий организм необходимыми элементами – магнием, кальцием, железом, йодом, фосфором и т.д.

 

А еще, с помощью воды организм  человека избавляется от продуктов обмена, шлаков, контролирует все обменные процессы, а также регулирует температуру тела. Именно поэтому воду необходимо пить всегда и всем. Сегодня даже поставляют хорошую чистую  воду в офис, школы, больницы и другие учреждения, чтобы люди могли поддерживать, необходимы водный баланс своего организма.

 

Воду следует пить небольшими порциями, на протяжении всего дня, не дожидаясь жажды. В среднем взрослый человек должен выпивать в сутки восемь-десять стаканов чистой питьевой воды, без учета чая, кофе, сока и других жидких напитков. 

 

Польза воды для человеческого организма

 

Для хорошей работы кишечника и всего пищеварительного тракта полезно по утрам натощак выпивать один стакан свежей воды, маленькими глоточками.  Возьмите это себе за правило, и уже через совсем короткий промежуток времени, вы поймете, насколько весома польза воды для человека.

 

Чтобы сберечь молодость и красоту,  не достаточно делать домашние маски от морщин, также следует пить исключительно чистую дистиллированную или минеральную воду, желательно без газов.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив