Вторые блюда на Новый год 2014. Самые популярные!

Если вы еще не решили, что приготовить на Новый год 2014, то, возможно, рецепты, приведенные в этой статье, станут для вас свежими кулинарными идеями. Выбор блюд, которыми каждая хозяйка имеет возможность удивить и обрадовать гостей, на самом деле очень велик. Также как и в предыдущих годах не теряют актуальности вторые блюда из мяса.

 

вторые блюда на Новый год 2014

 

Когда вы будете выбирать, какие вторые блюда на Новый год 2014 приготовить, не обойдите вниманием и запеченную утку. Она, также как и запеченная курица станет центральным блюдом вашего стола.

 

Утка, фаршированная апельсинами.

 

Ингредиенты:

  • Утка,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Апельсины – 5 шт.,
  • Мед – 1-2 ст. ложки,
  • Розмарин,
  • Горчица,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Подсолнечное или другое растительное масло,
  • Перец,
  • Соль,
  • Рукав для запекания.

Для начала нужно выпотрошить утку и тщательно ее промыть. Апельсины нарежьте на дольки. Лук порезать полукольцами. Смешайте лук с апельсинами и розмарином,  немного присолив и добавив соль, специи. Нафаршируйте этой смесью утку. Тщательно зашейте ее ниткой и иголкой. Приступим к соусу. Для этого смешайте сливочное масло, мед, горчицу и немного присолите. Натрите им утку.

 

Наденьте на нее рукав для запекания и отправьте в духовку. При температуре 180С-200С примерное время приготовления уточки составит один час, но этот показатель варьирует в зависимости от ее веса.

 

вторые блюда на Новый год 2014

 

Разнообразить вторые блюда на Новый год 2014 можно также с помощью мясных рулетов. Приготовить их можно как из мяса, так и из фарша.

 

Мясной рулет из свиного фарша.

 

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 1 кг.,
  • Сырой картофель – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 – 3 шт.,
  • Яйца – 4 яйца,
  • Шампиньоны – 200гр.,
  • Лук – 2 шт,
  • Панировочные сухари,
  • Перец,
  • Соль

В свиной фарш вбить сырые яйца, добавить мелко потертую луковицу и картофелину. Все посолить и хорошо вымешать. Перец запечь в духовке. После этого вынуть с него семена и удалить кожицу. Разрежьте перец вдоль на 2-4 части. Теперь половину готового фарша необходимо выложить на фольгу в виде прямоугольника. Мокрыми руками расправьте его. Толщина слоя должна быть не больше 2 см.

 

Поверх фарша выложите перец по всей площади. После этого накройте перец оставшимся фаршем. Шампиньоны, предварительно обжаренные с луком в растительном масле, положите по центру рулета так, чтобы они были размещены от краев не ближе чем на 4-5см. Придайте ему форму рулета и присыпьте панировочными сухарями. Плотно обмотайте в фольге и поставьте запекаться в горящей духовке около 1 часа.

 

вторые блюда на Новый год 2014

 

Заливное из языка.

 

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.,
  • Вареные яйца – 3 шт.,
  • Оливки – несколько штучек,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Вареная морковь – 1-2 шт.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист,
  • Желатин – 2 ст. ложки.

Свиной язык помойте и залейте холодной водой. Поставьте на плиту, добавьте соль, перец, несколько лавровых листиков для запаха. Вариться язык на среднем огне около двух часов. Как проверить готов ли он к употреблению? Воткните в него нож или вилку. Мясо должно быть мягким. Остудите и снимите с него верхнюю шкурку.

 

Теперь нужно приготовить желатин. 2 ст. ложки желатина залейте 100 мл. горячей воды. Для разбухания ему понадобится около 30 минут. Бульон процедите через ситечко или марлю. Добавьте желатин и дайте закипеть. Приготовьте красивое блюдо. На дно выложите ломтики языка, а между ними положите цветы из вареной моркови, колечки из маслин, полукольца лимона и вареного яйца. Когда все ингредиенты выложены, можно заливать желатиновым бульоном. Он должен лишь наполовину покрывать все компоненты заливного. Поставьте в холодильник для застывания.

 

вторые блюда на Новый год 2014

 

Мясо, запеченное с розмарином.

 

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг.,
  • специи — чабрец, базилик, майоран,
  • веточки розмарина
  • перец,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу.
  • фольга
  • Для соуса:
  • сметана – 200 мл.
  • горчица – 2ст. ложки,
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Для приготовления этого рецепта можно использовать как свиное, так и говяжье мясо. Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть под проточной водой. Далее натрите его солью и ароматными специями – чабрецом, базиликом и майораном. В нескольких местах сделайте углубления ножом.

 

В них воткните кусочки лаврового листа и дольки чеснока. Сверху на мясо положите веточки розмарина и плотно заверните его в фольгу. Поставьте запекаться в духовку. Время приготовления – 1час. Приготовьте соус, смешав для этого сметану, горчицу и кетчуп. Полейте им мясо и подавайте к столу.

 

вторые блюда на Новый год 2014

 

Мы рассмотрели самые интересные мясные блюда на новогодний стол 2014. Вторые блюда помимо мяса готовятся также из рыбы, морепродуктов, овощей, грибов. Давайте рассмотрим некоторые холодные блюда, которые идеально подойдут для любого новогоднего стола.

 

Рулетики из лаваша с семгой.

 

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Филе семги – 200-300 гр.,
  • Сыр мягких сортов – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Оливки,
  • Укроп.

Эта закуска готовиться очень быстро, но, несмотря на это, она займет достойное место на вашем новогоднем столе. Лаваш расстелите на столе. Сыр потрите на терке и смешайте с майонезом. Размажьте сырную смесь на лаваше равномерным слоем. Сверху положите нарезанное филе семги. Заверните лаваш рулетом. Порежьте на кусочки. Для украшения можно использовать укроп и оливки.

 

вторые блюда на Новый год 2014

 

Закусочный торт из омлетов.

 

Ингредиенты для приготовления омлетов:

  • Яйца – 6 – 7 яиц,
  • Молоко – 100 гр.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр – 3 ст. ложки
  • Кетчуп или томатная паста-  1 ст. ложка,
  • Шпинат — пучок

Ингредиенты для начинки:

  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Майонез – 2,3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Из яиц, молока, соли и муки замесите тесто. Разделите его на три равные части. В первую часть добавьте твердый сыр и хорошо размешайте. Выпекайте омлет на подсолнечном масле. После того, как одна сторона зажарилась, переверните и прожарьте его с другой стороны. В тесто для второго омлета добавьте кетчуп или томатную пасту. При добавлении последней он будет иметь более яркий цвет. Отправьте тесто на сковороду и выпекайте с обеих сторон. В третью часть теста добавьте шпинат, кстати, его при необходимости можно заменить петрушкой.

 

Хорошо перемешайте и также испеките из него блинчик. Итак, получилось три разноцветных омлета – основа для закусочного торта готова. Теперь твердый сыр необходимо потереть на терке, добавить к нему чеснок и майонез. Все хорошо перемешать. Полученной сырной смесью перемажьте омлеты. Украсьте торт майонезом, кусочками вареной моркови, помидорами и веточками укропа.

 

вторые блюда на Новый год 2014

 

Тарталетки с креветками.

 

Ингредиенты:

  • Тарталетки (готовые или покупные) – 10 шт.
  • Крабовые палочки —  250 гр.,
  • Креветки – 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Соль.

вторые блюда на Новый год 2014

 

Яйца отварите и мелко порубите. Крабовые палочки нарежьте на кубики. Креветки киньте в кипящую воду, проварите в ней не больше 5 минут. Очистите их. Оставьте 10 шт., для украшения, а остальные порубите мелко. Смешайте кукурузу и крабовые палочки с креветками, посолите и заправьте смесь майонезом. Выложите ее в тарталетки, а сверху положите по креветке и листику петрушки. Надеемся, вам понравились блюда на Новый год 2014, рецепты которых мы рассмотрели. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0
  1. rfnz

    Крабовый салат делаем каждый год. Точно такую же утку тоже часто готовим на дни рождения и другие праздники. Получается очень неплохо и практично. Главное ее хорошенько замариновать чтоб пропиталась, приобрела вкус. Можно ее заменить курицей. Вообще ниже написанные рецепты попробую. Что-то наподобие готовила знакомая. Вкусно получалось.

  2. Martin

    Из перечисленного, на новый год постоянно готовим заливное и лаваш. Делаем все по такому же рецепту, единственно, что в нашем варианте лаваша, вместо семги используем лосось. На мой взгляд, такой вариант более интересный и вкусный. Остальные рецепты взял на заметку, особенно охота попробовать закусочный торт из омлетов.

  3. rfnz

    Крабовый салат делаем каждый год. Точно такую же утку тоже часто готовим на дни рождения и другие праздники. Получается очень неплохо и практично. Главное ее хорошенько замариновать чтоб пропиталась, приобрела вкус. Можно ее заменить курицей. Вообще ниже написанные рецепты попробую. Что-то наподобие готовила знакомая. Вкусно получалось.

  4. Maryka

    Не плохая подборка, но у меня Новый год это ещё и день рождения мамы, она как раз родилась без 5 минут двенадцать 31 декабря, поэтому у нас стол всегда очень обильный и разнообразный. Утку у нас все любят это обязательный атрибут, если готовлю целую, то фарширую яблоками, если удается взять отдельно ножки то делаю с апельсинами и мёдом. На закуску обязательно холодец и рыбное заливное, всевозможные рулетики из лаваша и не только с сёмгой, селедка под шубой, тарталетки с разными салатиками, у вас очень интересный рецепт закусочного тортика из омлетов, я обычно делаю закусочный тортик из блинчиков. И в качестве сладкого у нас торт \»Наполеон\» домашнего приготовления.

  5. Coolander

    В моём случае, главное, чтобы на новогоднем столе было много мясных блюд. Но курицу и утку на новый год оставим в покое, в ход пойдут свинина, говядина, сёмга. Большой выбор рецептов, собранных выше, очень аппетитно выглядят. Выбор мой пал на 2 рулета из сёмги и свинины, заливное из языка и запечёное мясо с розмарином.

  6. SergeyPochep

    Сам вот думаю, что приготовить на Новый год 2014, ведь не так уж много времени осталось до этого праздника. Тем более, что это мой любимый праздник. Каждый год делал запеченную утку с яблоками, но из этой статьи хочу взять рецепт запеченной утки с апельсинами. Посмотрим, что получится, но думаю, что будет очень вкусно. Также понравился рецепт мясного рулета из свиного фарша. В общем, отличная статья, попробую что-то из всего этого приготовить на Новый год 2014.

  7. kostrig

    Классная подборка блюд. На самом деле это кажется, что выбор блюд на праздничный стол велик, а как коснется, что ты должна бежать в магазин и готовить, то в голову ничего не лезет или банальные блюда. Вот теперь я знаю, что приготовлю на Новый 2014 год. особенно мне понравились необычные тарталетки с креветками, заливное из языка и мясо с розмарином. Во всяком случае это три разных сытных блюда, которые внесут разнообразие на мой стол. Да и понравилось то, что и дочкам моим наверняка придутся по вкусу.

  8. Людмила

    Я очень рада, что познакомилась с таким чудесным сайтом. Обилие полезной и хорошо оформленной информации радует. Буду читать! Спасибо, Екатерина!

  9. SUN

    У нас в семье все любят суши, поэтому одно из основных блюд — это всевозможные роллы. А вообще стараемся к праздничному столу приготовить что-то новенькое, экспериментируем и пробуем разные рецепты блюд. Если блюдо понравилось, готовим его в течение года постоянно. Очень вкусно получается скумбрия на гриле. Это блюдо у нас прописалось давно и до сих пор не выходит с праздничного меню.

  10. Vlada

    Каждый год на 25 декабря (католическое рождество) я делаю утку или гуся с яблоками. Рецепт всегда одинаковый. В этом году думаю, что порадую свою семью уткой с апельсинами. Это новый и очень интересный рецепт. Думаю всем понравится. Кстати, начинка всегда съедается быстрее самой утки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector