Генеральная уборка квартиры: полезные советы


Если вы забыли, как выглядит ваша квартира в прибранном виде, то это прямое указание к действию – вам просто необходима генеральная уборка квартиры. Если же это словосочетание наводит на вас ужас, то смеем вас заверить – пользуясь нашими советами, вы с легкостью одолеете все «завалы». Впрочем, если у вас абсолютно нет на это времени или желания, то вы всегда сможете воспользоваться услугами профессионалов, чья специализация - уборка квартиры в Москве и МО.

 

Генеральная уборка квартиры: полезные советы


Если говорить про клининг услуги от РусКлинингСервис – все работы будут проведены на протяжении одного дня, что весьма удобно. Во время генеральной уборки будут удалены загрязнения с предметов интерьера, проведена комплексная уборка санузла, чистка напольных покрытий и многое другое. Конечно же, вы можете «провернуть» подобное и самостоятельно, вот только времени и сил у вас уйдет намного больше.

Сперва необходимо определиться с последовательностью своих действий, ведь последовательное движение от уже убранной к еще захламленной зоне будет усиливать ваши ощущения чистоты и порядка, что позитивно скажется на желании продолжать уборку. Итак, предлагаем вам начать с прихожей.

Начните свои действия с входной двери – почистите и пропылесосьте коврик для вытирания обуви, промойте с обеих сторон входную дверь. Проверьте, возможно, она требует мелкого ремонта. Все, что возможно (пакеты, детские игрушки и т.д.) положите в какую-то другую комнату. Снимите все, что висит на стенах, а потом промойте их или протрите, вновь повесьте все на место.

Итак, прихожая в порядке – теперь двигаемся в гостиную. Здесь следует начать с мытья окон, во время привычной процедуры обязательно протрите подоконники. Со стенами поступите точно так же, как и в прихожей. Пропылесосьте гардины, тюль и жалюзи.

 

Генеральная уборка квартиры: полезные советы


С мягкой мебели снимите покрывала, подушки и чехлы (их нужно будет почистить от пятен, если таковые имеются), а потом пропылесосьте ее. Выложите все содержимое разнообразных полочек и ящичков, протрите их или пропылесосьте, затем все нужно вновь уложите по местам. Теперь осталось отполировать деревянные поверхности.

В спальне необходимо проделать все те же манипуляции, что и в гостиной. Сделайте инвентаризацию содержимого всех комодов и тумбочек. Уделите много времени уборке платяного шкафа – пропылесосьте его, а затем разберите одежду. Что же касается кровати, то необходимо заменить постельное белье, пропылесосить и просушить матрас, снять наволочки, а потом прохлопать подушки. Завершающей стадией уборки комнаты будет использование пылесоса для чистки пола с последующим мытьем пола.

Вот еще несколько манипуляций, которые необходимо сделать во время генеральной уборки квартиры:
- отмыть керамическую плитку моющим средством;
- отмыть до блеска всю кухонную технику;
- при необходимости подкрасить облупившиеся места, подклеить отошедшие обои и т.д.

 

Генеральная уборка квартиры: полезные советы


Напоследок следует отметить, что вовсе нет необходимости укладываться в два или три дня, можно мысленно разбить квартиру на 4 части и на выполнение уборки каждой части отвести неделю. Например, 1 неделя – это уборка гостиной и спальни, 2 неделя – комната детей, 3 неделя – балкон и кухня, 4 неделя – прихожая, ванная комната и туалет.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив