Собаки породы Мопс. Краткая характеристика


На семейном совете вы решили, что в вашей семье появится новый член семьи  - щенок, а вот как выбрать собаку для ребенка, не знаете.  Первое, что вам следует сделать, это определится с породой собаки, а затем внимательно изучить ее характер, повадки и требования, и лишь потом приступать к этому серьезному шагу.

 

В это статье, мы расскажем вам об очень добрых, ласковых и ужасно забавных собачках – мопсах. прочтите ее внимательно и, возможно вскоре у вас в доме появится именно такая собака.

 

Собаки породы Мопс

 

Итак, мопс -  это маленькая собачка, размеры которой  достигают 30-36 сантиметров у кабелей и 25-30 у сучек.  Вес взрослой собаки породы мопс достигает  от 6 до 10 килограмм, у нее квадратное, неуклюжее телосложение, но в то же время мопсы очень компактны и коренасты. Их походка живая и твердая с легким вилянием в задней части.

 

Окрас  у мопсов песочный, бежевый или абрикосовый с черной маской на мордочке, также встречаются полностью черные собаки.  У них широкий лоб, глаза большие и широко открытые, хвостик маленький, закрученный в  тугое колечко. Шерстка блестящая, густая и гладкая, что значительно упрощает  уход за мопсом в домашних условиях

 

Что касается характера, то собаки породы мопс очень добрый и общительные существа. Очень любят играть, бегать и прыгать, хотя и считаются не очень активными. Также мопсы с удовольствием проводят время на диване, спят и просто валяются.

 

Собаки породы Мопс

 

Завести такую собаку может каждый желающий, даже не имеющий абсолютно никакого опыта в общении с животными, единственное требование мопсов это повышенное внимание к их персоне, так что людям занятым и часто отсутствующим, заводить такую собаку не следует.

 

Мопсы умные собаки, они без особого труда подружатся с вашими детьми и даже будут их опекать в ваше отсутствие. Подобные домашнее животные и дети легко уживаются и весело проводят вместе  все свое свободное время. 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив