Дорогие мамы, если вы ежегодно делаете вкусные заготовки на зиму для вашей семь, то данная статья для вас. Речь в ней пойдет о приготовлении вкусного яблочного повидла на зиму, которое очень любят и дети и взрослые.
В самый разгар яблочного урожая, из яблок готовят великое множество самых разнообразных вкусностей, подробней о которых можно узнать на сайте о кулинарии, мы же хотим поделиться с вами рецептом приготовлении настоящего густого яблочного повидла.
Итак, яблочное повидло – рецепт.
Необходимые продукты для приготовления яблочного повидла:
— яблоки –полтора килограмма;
— сахар-песок – семьсот –восемьсот грамм (в зависимости от сладости плодов);
— вода.
Пошаговый способ приготовления.
Шаг первый. Спелые яблоки хорошо моем и очищаем от кожицы. Также обязательно вырезаем поврежденные места, сердцевину с семечками.
Шаг второй. Далее нарезаем все плоды небольшим кусочками и помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, так чтобы она только слегка закрыла плоды, ставим на огонь и варим, пока яблоки полностью не размякнут.
Шаг третий. Когда яблоки разварятся, опрокидываем их на сито, даем стечь оставшейся жидкости и тщательно протираем их сквозь сито.
Шаг четвертый. Полученное пюре выкладываем в эмалированную или алюминиевую широкую кастрюлю и обильно посыпаем его сахаром.
Шаг пятый. Затем пюре перемешиваем, накрываем крышкой и помещаем его в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку. Даем повидлу закипеть.
Шаг шестой. После того как повидло закипит, устанавливаем в духовке минимальную температуру и томим нашу заготовку на протяжении трех часов.
Шаг седьмой. Проверяем повидло на готовность, капнув его небольшую каплю на тарелку, если капля не растеклась, осталась тугой и густой – заготовка готова.
Шаг восьмой. Расфасовываем готовое яблочное повидло по банкам, остужаем и убираем на хранение, как и заготовленные салаты на зиму в кладовую.