Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Повидло из яблок. Рецепт

Повидло из яблок. Рецепт

Дорогие мамы, если вы ежегодно делаете вкусные заготовки на зиму для вашей семь, то данная статья для вас. Речь в ней пойдет о приготовлении вкусного яблочного повидла на зиму,  которое очень любят и дети и взрослые.

 

В самый разгар яблочного урожая, из яблок готовят великое множество самых разнообразных вкусностей, подробней о которых можно узнать на сайте о кулинарии, мы же хотим поделиться с вами рецептом приготовлении настоящего густого яблочного повидла.

 

Итак, яблочное повидло – рецепт.

 

Необходимые продукты для приготовления яблочного повидла:

- яблоки –полтора килограмма;

- сахар-песок – семьсот –восемьсот грамм (в зависимости от сладости плодов);

- вода.

 

Повидло из яблок

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Шаг первый. Спелые яблоки хорошо моем и очищаем от кожицы. Также обязательно вырезаем поврежденные места, сердцевину с семечками.

 

Шаг второй. Далее нарезаем все плоды небольшим кусочками и помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, так чтобы она только слегка закрыла плоды, ставим на огонь и варим, пока яблоки полностью не размякнут.

 

Шаг третий. Когда яблоки разварятся, опрокидываем их на сито, даем стечь оставшейся жидкости и тщательно протираем их сквозь сито.

 

Шаг четвертый. Полученное пюре выкладываем в эмалированную или алюминиевую широкую кастрюлю и обильно посыпаем его сахаром.

 

Шаг пятый. Затем пюре перемешиваем, накрываем крышкой  и  помещаем его в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку. Даем повидлу закипеть.

 

Шаг шестой. После того как повидло закипит, устанавливаем в духовке минимальную температуру и томим нашу заготовку на протяжении трех часов.

 

Повидло из яблок

 

Шаг седьмой. Проверяем повидло на готовность, капнув его небольшую каплю на тарелку, если капля не растеклась, осталась тугой и густой – заготовка готова.

 

Шаг восьмой. Расфасовываем  готовое яблочное повидло по банкам, остужаем и убираем на хранение, как и заготовленные салаты на зиму в кладовую.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?