Приходит время, когда питание ребенка становится разнообразным и вот он уже с удовольствием уплетает знаменитое итальянское кушанье – пиццу. Порадуйте свое чадо и приготовьте для него домашний вариант пиццы под названием 4 сезона.
Конечно многие из вас, скажут, зачем напрягаться, ведь сегодня практически в каждом городе осуществляется доставка пиццы круглосуточно. Это конечно так, но все же малышу будет куда приятней съесть пиццу которую приготовила его мама, а не дядя в пиццерии.
Итак, пицца 4 сезона – рецепт.
Ингредиенты:
— тесто для пиццы – пятьсот грамм;
— томатная паста – двести пятьдесят грамм;
— консервированные артишоки сто грамм;
— твердый сыр – сто грамм;
— ветчина – сто грамм;
— свежие помидоры — сто грамм;
— маслины без косточек – пятьдесят грамм;
— зелень петрушки;
— оливковое масло.
Пицца 4 сезона — способ приготовления.
1.Готовое тесто для пиццы выкладываем на противень предварительно смазанный оливковым маслом.
2. Сверху на тесто тонким слоем выкладываем томатную пасту.
3.Подготовленную основу (тесто с пастой) ставим на 15 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
4.После чего достаем тесто из духового шкафа, мысленно делим его на четыре части и выкладываем на каждую один вид начинки. На одну — тонко нарезанную ветчину, на вторую нарезанные кружками помидоры, на третью консервированные артишоки, а на четвертую нарезанные колечками маслины. сверху присыпаем все тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
5. Снова отправляем пиццу в духовку буквально на пять-семь минут, после чего достаем и подаем к столу с томатным соком.