Пицца 4 сезона. Рецепт приготовления


Приходит время, когда питание ребенка становится разнообразным и вот он уже с удовольствием уплетает знаменитое итальянское кушанье – пиццу. Порадуйте свое чадо и приготовьте для него домашний вариант пиццы под названием 4 сезона.

 

Конечно многие из вас, скажут, зачем напрягаться, ведь сегодня практически в каждом городе осуществляется доставка пиццы круглосуточно. Это конечно так, но все же малышу будет куда приятней съесть пиццу которую приготовила его мама, а не дядя в пиццерии.

 

Пицца 4 сезона

 

Итак, пицца 4 сезона – рецепт.

 

Ингредиенты:

- тесто для пиццы – пятьсот грамм;

- томатная паста – двести пятьдесят грамм;

- консервированные артишоки  сто грамм;

- твердый сыр – сто грамм;

- ветчина – сто грамм;

- свежие помидоры - сто грамм;

- маслины без косточек – пятьдесят грамм;

- зелень петрушки;

- оливковое масло.

 

Пицца 4 сезона

 

Пицца 4 сезона - способ приготовления.

 

1.Готовое тесто для пиццы выкладываем на противень предварительно смазанный оливковым маслом.

 

2. Сверху на тесто тонким слоем выкладываем томатную пасту.

 

3.Подготовленную основу (тесто с пастой) ставим на 15 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

 

4.После чего достаем тесто из духового шкафа, мысленно делим его на четыре части и выкладываем на каждую один вид начинки. На одну - тонко нарезанную ветчину, на вторую нарезанные кружками помидоры, на третью консервированные артишоки, а на четвертую нарезанные колечками маслины. сверху присыпаем все тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

 

5. Снова отправляем пиццу в духовку буквально на пять-семь минут, после чего достаем и подаем к столу с томатным соком.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив