Какой должна быть вода для ребенка?


После года питание ребенка становится полноценным, приближенным к питанию взрослого человека, поэтому в его рацион необходимо обязательно включать напитки – воду, соки, молоко, чай, компот  и т.д.

 

Если с приготовлением, чая или компота все понятно, то вопрос выбора воды для малыша становится открытым, ведь сегодня на рынке представлено великое множество самой разнообразной питьевой воды для детей, а также приспособлений водоподготовки – таких как фильтры для воды.

 

Важно знать три главных требования к воде, которую вы собираетесь давать вашему ребенку.

 

Какой должна быть вода для ребенка

 

Итак, что не должна содержать  вода для ребенка до трех лет.

 

Первое. В воде не должно содержаться большого количество нитратов, так как пищеварительный тракт маленького ребенка еще не полностью развит, и токсичные нитраты могут пагубно на него влиять. В отдельных случаях нитраты способны трансформироваться в нитриты и соединяясь с гемоглобином  ослаблять доступ кислорода к органам детского организма, в результате чего может наступить смертельный исход.

 

Второе. Минерализация воды не должна превышать нормы 500 мг на литр. Вода не должна содержать большое количество сульфатов, соды, флора – все это сильно перегружает детские, еще не до конца развитые почки.

 

Третье. Питьевая вода для ребенка, не должна содержать в себе опасных микробов, вирусных палочек и вредных для детского организма веществ, таких как свинец.

 

Какой должна быть вода для ребенка

 

В качестве питьевой воды, а также воды для приготовления пищи ребенку до трех лет, лучше использовать специальную бутилированную детскую воду. Причем важно помнить, что открытая бутылка с водой не должна храниться более 24 часов.

 

Давать детям до трех лет воду из крана, даже прошедшую фильтрацию, не рекомендуется, но если у вас нет другого выхода, прокипятите такую воду на протяжении двадцати минут.

 

Помните, что качественная вода для ребенка, позволит ему полноценно развиваться, питаться и быть всегда здоровым.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив