Признаки двойни на ранних сроках


Узнав о своей беременности, каждой женщине становится интересно, носит она одного малыша или ее беременность является многоплодной. Существует множества различных признаков, которые позволяют это  определить еще на ранних сроках, до первого планового ультразвукового исследования. Эти признаки складываются из интуитивных ощущений женщины и врачебных  наблюдений.

 

Признаки двойни на ранних сроках

 

Первые признаки двойни, ощущаемые самой беременной

 

Конечно же,  женщина изначально предполагает сама, особенно если у нее в роду у кого-либо рождались близнецы, а так же у родственников со стороны мужа. Или же бывают такие ситуации, когда женщина просто уверена, но не может это никак обосновать. На самых первых неделях беременности еще до задержки женщину может мучить такой недуг, как токсикоз, а его степень тяжести намекать на наличие двойни у женщины. Чем он сильнее, тем больше шансов, что деток будет двое.

 

Любая мамочка будет рассказывать о том, что в ее беременность хотелось отдохнуть, отвлечься от проблем и лишний раз вздремнуть, а состояние матери двойняшек  отличалось бесконечной усталостью и сонливостью, желанием уснуть на рабочем месте, в гостях  или в транспорте.

 

Некоторые женщины отметили для себя, что, будучи беременной близнецами, на  тесте полоски становятся жирнее, чем при одноплодной  беременности.

 

Вполне логично считать, что живот будет расти быстрее - больше детей внутри, больше живот.

 

Не совсем оправданное наблюдение, но все равно оно имеет место быть. При двойном зачатии, шевеление начинает чувствоваться женщиной раньше. Но, на самом деле, это ни о чем не говорит. Это может быть как физиологическая особенность организма к такой чувствительности, или не первая беременность.

 

Признаки двойни на ранних сроках

 

Первые признаки беременности двойней, определяемые врачом

 

Доктор чаще оказывается прав, ведь он опирается не на интуитивные ощущения, а на научные факты.  О многоплодной беременности он может заявить уже после первого осмотра, так как наблюдается, неестественное увеличение матки.

 

Или же при прослушивании  сердцебиения, оно слышно в разных местах, но стук сердца малыша, без технических приспособлений,  станет слышен  только во втором триместре. 

 

В любом случае, узнать наверняка можно будет на УЗИ, или сделать дополнительную процедуру - Доплер, который позволит вам слышать стук маленьких сердечек. При нормальном протекании беременности, эти исследования впервые выполняются на сроке 12 недель, на этом же сроке можно определить однояйцовых близнецов, разнояйцовые видны уже на 5 неделе. Так же известны случаи, когда при двойне один плод скрывался за другим, и многоплодную беременность удавалось определить только ближе к родам.

 

Признаки двойни на ранних сроках

 

У Вас все-таки двойня? Тогда вам будет интересно почитать, как воспитать двойняшек: http://supermams.ru/dvojnyashki1.htm

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив