Секреты приготовления итальянской пиццы желают знать все хозяюшки, ведь это вкуснейшее и питательное блюдо обожают все без исключения.
Если возиться с тестом вам не хочется, и вы находитесь в Казани, то здесь вы можете заказать готовую еду в дом или офис, кстати, кроме той самой пиццы с креветками или курицей вы можете заказать салаты, шашлыки, суши и многое другое из богатейшего ассортимента.
Ну а мы поделимся с вами пиццы с креветками рецептом – легким его не назовешь, зато результат вас просто восхитит.
Итак, влейте свежие дрожжи (разведите 20 г в 100 мл теплой воды) в 500 г просеянного теста, добавьте две трети ч.л. соли, 6-8 больших ложек рафинированного оливкового масла и еще 100 мл воды. Вымешайте упругое и мягкое тесто, затем сформируйте из него шар и оставьте в темном и теплом месте на пару часов.
Нарежьте небольшой красный лук полукольцами и замаринуйте в лимонном фреше. 3 крупных помидора (без кожицы) нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле на протяжении 5 минут, туда же добавьте порезанный зубчик чеснока, немного сушеного базилика и орегано, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут. Болгарский перец порежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут, затем в ту же сковороду добавьте 30-35 шт крупных креветок и также 5 минут жарьте, добавив немного уксуса и лимонного сока. Сковороду снимите с огня, добавьте порезанный зубчик чеснока и накройте крышкой.
100 г Моцареллы порежьте пластинками, 40 г Пармезана потрите, маслины (20 шт) разрежьте пополам.
Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг диаметром в 30 см. Тесто выложите в форму, распределите томатный соус по поверхности, затем разложите лук, перец и Моцареллу, сверху – креветки и маслины, засыпьте все Пармезаном. Поставьте на 20 минут в разогретую духовку.
По такому же принципу можно приготовить пиццу без дрожжей.