Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Элеутерококк – родственник жень-шеня

Элеутерококк – родственник жень-шеня

Про таежное растение элеутерококк слышали наверняка все. Его тонизирующие лечебные свойства схожи с теми, которыми обладает известный китайский жень-шень, что неудивительно, ведь они – «родственники». В нашей народной медицине это растение практически не было известно. Возможно, о нем так и не узнали бы, но один исследователь, который работал на таежной станции в 60-е годы прошлого века, наблюдая за медведями, заметил, что они едят странное растение.

Элеутерококк – родственник жень-шеня

Элеутерококк, по сути, не только непригляден внешне, но и совершенно невкусный. Конечно же, ученый попробовал листья и нашел их острыми, жесткими и горькими. Но медведи и лоси ели их так, что «за ушами трещало», и ученый стал изучать странное растение, обнаружив у него массу полезных, и, в первую очередь, тонизирующих свойств.

Сегодня настойку элеутерококка можно купить в аптеке, но если вам повезет встретить это растение в природе, можно сделать настойку собственного приготовления. Используются только корни, которые сушатся, измельчаются, а затем заливаются водкой: пять частей на одну часть сушеных корней элеутерококка. Смесь ставится в темное место на две недели, в течение которых периодически встряхивается. Затем процеживается, и - настойка готова.

Элеутерококк – родственник жень-шеня

Подробней о свойствах этого удивительного растения можно узнать на http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_eleyterokokk.php тем, кто захочет заняться разведением элеутерококка на дачном участке, пригодятся полезные советы по его размножению и уходу.

Принимать элеутерококк можно всем, кто хочет укрепить иммунитет, стремится избавиться от сердечных неврозов, страдает от гипотонии и нервных расстройств. Настойку рекомендуют при атеросклерозе и сахарном диабете. Всем, кто часто летает в командировки и мучается от постоянных перемен климата, вообще, рекомендуется не расставаться с пузырьком элеутерококковой настойки, потому что ее свойство стимулировать иммунитет помогает быстро справиться с симптомами акклиматизации и почувствовать себя бодрым.

По непроверенным данным со стороны сильного пола, настойка весьма существенно усиливает половую функцию мужчин, однако не стоит слишком рьяно экспериментировать, памятуя о том, что в правильных дозах и яд может быть лекарством, но также и наоборот.

Элеутерококк – родственник жень-шеня

Что же касается противопоказаний, то они, безусловно, есть. Беременным женщинам лучше не принимать настойку или посоветоваться с врачом, если есть реальная необходимость – к примеру, пониженное давление вплоть до головокружений и обмороков или хронический пиелонефрит.

А вот женщинам в период менопаузы подобное средство помогает избавляться от неприятных ощущений, стабилизируя нервную систему и улучшая общее самочувствие.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?