Подбираем пружинные ортопедические матрасы


Несколько десятилетий назад на рынке товаров для сна появились ортопедические матрасы. Виды матрасов для вас и ваших малышей могут быть самыми разнообразными, но при этом никто не будет спорить, что именно ортопедические следует признать наилучшей поверхностью для сна.

Подбираем пружинные ортопедические матрасы

Итак, если вы решили остановить свой выбор именно на пружинном ортопедическом матрасе, например, на матрасе dreamline, то вам наверняка будет интересно узнать критерии правильного приобретения.

Сперва давайте разберемся с тем, что представляет из себя ортопедический матрас – его поверхность будет оптимально удобной для того, чтобы правильно поддерживать позвоночник. В то же время, он будет обладать и анатомичностью – идеально повторять контуры вашего тела и позволять получать должное расслабление вашим мышцам во время сна. Следовательно, если вы правильно выберете матрас, то во время ночного отдыха ваше тело получит необходимую релаксацию.

Ортопедические пружинные матрасы, детские и взрослые, создаются на основе пружинных блоков. Наиболее бюджетным вариантом при этом следует назвать конструкцию «Боннель», которая состоит из пятивитковых пружин. На количество витков следует обращать самое пристальное внимание, ведь пружины с четырьмя витками, которые часто используют в некачественных изделиях, не смогут обеспечить матрасу ортопедические свойства, ведь уровня их упругости не хватит для того, чтобы поддерживать позвоночник в правильном положении. В пружинном блоке следует также обратить внимание и на число рядов пружин. В хорошем изделии ширина матраса будет соответствовать количеству рядов.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив