Поделки из кожи. Вечерняя сумочка


Эта очаровательная концертная сумочка (или дамское портмоне), выполненная в контрастных цветах, выглядит очень изящно. Она может стать замечательным подарком для любой девушки в вашем городе. Сделать ее очень просто. Данная техника формирования складки включает в себя совсем небольшое изменение конструкции изделия. Два тонких стыка по ее краям можно соединить либо с помощью заклепок, либо оплеткой.

вечерняя сумочка  

Материалы

Кожа: мягкая кожа (овечья «наппа») для верхней (внешней) стороны портмоне, площадью примерно 30 кв. см и мягкая кожа (или замша) контрастного цвета для подкладки, площадью примерно 30 кв. см

Инструменты и оборудование

Кроильная доска Металлическая линейка Скальпель или нож с выдвижным лезвием

Разметчик или световой карандаш Простой узкий нож для выкраивания канавок или полукруглая стамеска Фальцевальная косточка Клей для кожи: контактный клей Акриловые краски для кожи Кисточка

Молоток из твердой резины

Регулируемые пробивные клещи или овальный пробойник (по желанию)

Ручная машинка для заклепок (по желанию)

8 маленьких заклепок(по желанию)

Портняжная игла или игла для кожи для ручного сшивания Полиэстеровая нить Пуговица

Эластичный шнур небольшой длины

Портупейная (седельная)заклепка

1. Выкроите детали сумочки и внутреннего кармана из кожи основного цвета. Воспользуйтесь для этого лекалами на странице 147. Выкроите детали подкладки из кожи контрастного цвета. С помощью светового карандаша или разметчика отметьте места расположения отверстий, пуговицы и эластичного шнура. Решите, будете ли вы использовать заклепки или просто сделаете оплетку боковых сторон.

2. С нижней (мездровой) стороны кожи слегка прочертите линии сгиба, отмеченные на деталях. Для этого вы можете взять либо нож для выскабливания канавок, либо узкую полукруглую стамеску. Сверните портмоне по прочерченным канавкам, придав ему окончательную форму, и крепко прижмите линии сгиба фальцевальной косточкой.

3. Приклейте подкладку по центру к верхней части сумочки изнаночными сторонами друг к другу (. Выровняйте прямые края. Переверните сумочку так, чтобы она оказалась внешней стороной вниз. Подрежьте углы подкладки, чтобы их линия совпадала с линией основной детали внешней стороны сумки. Снова спрессуйте складки.

4. Прокрасьте необработанные срезы, используя акриловые краски для кожи и плоскую кисточку. Смешайте несколько красок, чтобы получить цвет, близкий к цвету основной кожи.

5. Присоедините боковые стороны внутреннего кармана к основной детали сумочки. Эти заклепки должны проходить через четыре слоя кожи: две внешние стороны портмоне и сложенный вдвое внутренний карман.

6. Возможно, вместо того чтобы пользоваться заклепками, вы захотите присоединить карман к сумочке с помощью оплетки. В таком случае пробейте отверстия, как для заклепок. Отрежьте тонкую полоску кожи (примерно 3-4 мм шириной). И зигзагообразным или обметочным стежком через край соедините вместе все края изделия. Вклейте кончики кожаного шнура внутрь шва.

7. Прикрепите к точке А пуговицу. А на противоположную сторону крышки-клапана приделайте небольшую петлю из эластичного шнура. Крепить эту петлю нужно по нижней линии маркировки петли, помеченной на лекало точкой Б. С помощью полиэстеровой нити и иглы для кожи пришейте петлю к кожаной подкладке.

вечерняя сумочка

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив