Набор письменных принадлежностей с бабочкой


Коробка для письменных принадлежностей и записная книжка, покрытые этой замечательной седельной кожей, будут отлично смотреться на любом письменном столе. Для этого проекта вам потребуется освоить технику формирования складок, а также в небольшом количестве ручное сшивание. Это сделает вашу вещь весьма элегантной. Такая обложка подойдет для любой стандартной небольшой книги (форматом А5). Это может быть еженедельник, записная книжка, органайзер. Украшение в виде «пуговицы»-бабочки станет очаровательным завершением проекта.

 

 

Материалы

Кожа: седельная кожа, размером в 60 кв. см и толщиной 2,5-3 мм

Инструменты и оборудование

Кроильная доска Металлическая линейка Скальпель или нож с

выдвижным лезвием Разметчик или световой

карандаш Нож для выкраивания ремней

(по желанию) Нож для проделывания канавок

или нож для гравировки Регулируемые пробивные клещи или овальный пробойник (по желанию) Молоток из твердой резины Карнаубский крем-воск Хлопчатобумажная ткань Акриловые краски для кожи Кисточка

Вилка для сшивания (накалывающий металлический инструмент) Крестовидное шило Пробковая колодка Шорные иглы, размер №4 Дратва (вощеная льняная нить) Клей для кожи: контактный клей 3 завинчивающиеся заклепки Наждачная бумага Портупейная (седельная) заклепка

 

1. Используя лекала на странице 146, вырежьте детали  обоих изделий, а для коробки - два базовых квадрата стороной 11,5 см. Отметьте месторасположения бабочки и место для прорези на обложке. С помощью разметчика прочертите изнутри (с мездровой стороны кожи) все необходимые линии для обложки и для коробочки. Ножом нарежьте небольшие полоски кожи.

 

2. С мездровой стороны кожи проделайте прямые бороздки в тех местах, которые вы наметили в шаге 1. Каждую канавку (бороздку) не углубляйте больше, чем на половину толщины кожи. Также с изнаночной стороны вычистите бороздку у бабочки, чтобы она легко складывалась пополам.

 

3. Пробейте щель для бабочки на поверхности того куска кожи, который предназначен для книжной обложки щелевым пробойником и молотком из твердой резины (. Бабочка, когда ее крылья сложены, должна легко проходить в это отверстие.

 

4. Зачистите края всех бороздок скальпелем. Отшлифуйте бороздки и края, включая отверстие для бабочки. Отполируйте поверхность кожи карнаубским крем-воском и мягкой тканью. Прокрасьте необработанные срезы контрастной краской.

 

5. На расстоянии 3-5 мм вдоль каждого края ремешка книжной обложки разметьте отверстия для стежков специальной вилкой или молотком. Проткните каждое из них шилом, подкладывая пробковую колодку. Сохраняйте угол прокола отверстия согласно разметке. Приложите ремешок к внутренней стороне обложки и проколите отверстия на обложке.

 

6. Пришейте ремешок льняной нитью или жесткой нитью для пуговиц. Проколите отверстия в бабочке и на той стороне книжной обложки, к которой она будет крепиться (см. шаг 5). Пришейте бабочку и соедините крылья бабочки вместе, протащив их через отверстие, чтобы закрыть обложку книги.

 

7. Чтобы собрать коробочку, пробейте отверстия в местах, которые обозначены на лекале. Приклейте клапан, выравнивая отверстия, и вставьте в них завинчивающиеся заклепки.

 

8. Склейте вместе два прямоугольника изнаночными сторонами друг к другу, тщательно выравнивая края. Приклейте соответствующую деталь дна коробочки. Перед тем как наносить клей, зачистите соответствующие поверхности, чтобы они лучше схватывались. Вставьте портупейную заклепку в крышку коробочки.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив