Перфорированная рамка из кожи. Как сделать?


Освоив простые техники нарезания, склеивания и пробивания отверстий, мы можем приступить к нашему первому проекту, чтобы закрепить только что опробованные нами технологии. Выберите два контрастных цвета. В данном случае основной яркий цвет - красный. Он замечательно подойдет как к цветным, так и черно-белым фотографиям. Когда вы будете выбирать основу для рамки, помните о том, что ее передняя сторона должна иметь широкий контур, чтобы была возможность продемонстрировать красоту кожи и иметь пространство для узора из пробитых дырочек.

 

перфорированная рамка

 

Материалы

 

Кожа: обрезки плотной кожи основного цвета, толщиной примерно 1,6-2 мм. Маленькие кусочки кожи контрастного цвета той же толщины. Мягкая, эластичная кожа не подходит для этого проекта.

 

Деревянная рамка для фотографий.

Инструменты и оборудование

Бумага или картон, карандаш и линейка

Скальпель или нож с выдвижным

лезвием Кроильная доска

Металлическая линейка

Наждачная бумага 

Акриловые краски для кожи Кисточка

Клей для кожи: контактный клей

Фальцевальная косточка

Световой карандаш

Разметчик

Регулируемые пробивные клещи

Карнаубский крем-воск

Хлопчатобумажная ткань

 

1. Поместите рамку на кусок бумаги или картона и обведите ее карандашом. Обведите внутреннее пространство, где вставляется стекло, чтобы создать бумажное лекало рамки. Разработайте узор из перфорированных отверстий и перенесите его на бумажное лекало по обеим боковым сторонам рамки. Соедините нижние и верхние точки в каждом из четырех углов рамки. Полностью вырежьте лекало для перфорированной рамки с отверстиями.

 

2. Зачистите рамку наждачной бумаги, чтобы создать ровную поверхность. Если нужно, прокрасьте внешний край рамки акриловой краской того же цвета, что и основной цвет кожи.

 

3. Разметьте и отрежьте 4 прямые, ровные полоски из кожи контрастного цвета. Они должны быть на 1 см длиннее каждой боковой стороны рамки. Но ширина этих полосок должна точно совпадать с толщиной рамки.

 

4. Приклейте сначала полоски, соответствующие верхнему и нижнему борту рамки контактным клеем. Намазывайте им обе поверхности. Удалите все лишнее. Приклейте боковые полоски так, чтобы они закрывали необработанные края кожи и дерево. Удалите лишнее.

 

5. Измерьте длину и ширину получившейся рамки, после приклеивания полосок кожи контрастного цвета. Вырежьте четыре кожаные ленты основного цвета, по ширине совпадающие с передним контуром рамки. Сделайте их на 1 см длиннее, чем размеры рамки.

 

6. Конец первой полоски срежьте под углом 45 градусов так, чтобы он совпадал с угловым стыком рамки. Положите полоску на рамку, отмерьте и пометьте следующий угловой разрез и сделайте его, подгоняя полоску под необходимые размеры. Повторите все по периметру рамки, обрезая концы полосок под углом 45 градусов.

 

7. Перенесите рисунок из дырочек на лицевую поверхность полосок, поместив бумажное лекало на поверхность кожи. Выровняйте его и с помощью разметчика нанесите места расположения отверстий.

 

8. Пробейте дырочки с помощью регулируемых пробивных клещей. При выполнении этой операции подложите вниз еще один кусок кожи. Пробейте несколько кружочков на коже контрастного цвета. Возможно, они начнут выпадать из клещей только после того, как вы сделаете несколько нажимов.

 

9. Приклейте полоски на соответствующие места, вклейте в пробитые в них отверстия кружочки из кожи контрастного цвета. Замажьте необработанные края кожи акриловой краской. Когда все высохнет, отполируйте рамку карнауб-ским крем-воском.

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив