Склеивание при работе с кожей


склеивание при работе с кожей

1. Подготовка поверхности кожи

 

Гладкие поверхности тех деталей, которые вы собираетесь соединять, сначала следует зачистить. Если вы хотите получить шероховатую поверхность, а также удалить остатки лака, воска или грунтовочного слоя, то можете воспользоваться лезвием скальпеля или наждачной бумагой. Сделайте из обрезков картона несколько разравнивающих шпателей. Размажьте тонкий слой клея по каждой поверхности. Клея не должно быть много. Избегайте образования комков клея. Намазывайте его исключительно на края соединяемых деталей.

склеивание при работе с кожей

 

2. Накладывание кожи

 

Как только клей подсохнет, наложите на обклеиваемую поверхность куски кожи и все это крепко сдавите. Избыток клея можно удалить, когда он подсохнет. С помощью фальцевальной косточки разгладьте кожу. Уберите любые складки и выпуклости на ее поверхности.

 

склеивание при работе с кожей

 

3. Наслаивание

 

Замечательно, что при работе с кожей мы можем использовать клей! Техника наслаивания покажет вам, как можно соединить два плоских участка мягкой кожи, а также как прикрепить кожаную или тканевую подкладку. Во избежание растяжек и изменения формы деталей сначала склейте куски кожи с помощью контактного клея. Клей распределите равномерно тонким слоем с каждой стороны склеиваемых поверхностей при помощи картонного шпателя. Когда клей подсохнет, плотно сожмите обе детали, чтобы они схватились. Уберите излишки клея, чтобы изделие выглядело аккуратно.

склеивание при работе с кожей

 

4. Формирование складок

Вы не представляете, как широко применяется фальцевальная косточка. В том числе ее можно использовать для формирования складок и различных загибов как одиночных, так и двойных, а также для склеивания двух кусков кожи. Еще она помогает при полировании, при удалении вздутий, бугров и других шероховатостей.

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив