Шоколадное яйцо с нежным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Вот и скоро мы будем встречать праздник Пасхи и очень важно, как к нему мы приготовимся, ведь от этого в большей мере зависит то, как мы его проведем, какие эмоции получим от столь долгожданного праздника. Наверное, каждая из хозяек в преддверие праздника Пасхи старается продумать праздничное меню так, чтобы угодить каждому гостью, а особенно детишкам, так как именно они бывают столь привередливы в еде.

 

Предлагаю вам порадовать деток интересным и новым очень вкусным к тому же рецептом, а именно приготовить вкуснейший десертшоколадные яйца с нежным кремом. В качестве сливочного крема будем использовать сгущенное молоко и нежные сливки. Думаю, от такого десерта вряд ли сможет отказаться как взрослый, так и ребенок, увидев его на праздничном столе

 

Ингредиенты на 2 порции:

 

1. Темный шоколад (72%) – 40-50г

2. Сливки (33-35%) – 80-100 мл

3. Сгущенное молоко – 2-3 ст. лож.

4. Ванильная эссенция

 

Понадобятся:

 

1. Формы – половинки яиц

2. Кисточка

 

Шоколадное яйцо с нежным кремом рецепт.

 

Поломать темный шоколад на куски и растопить на водяной бане. Используя небольшую кисточку нанести на стенки форм двойной или тройной слой шоколада. Очень важно, чтобы стенки яйца получились не тоньше 4-5 мм. В противном случае, оно будет хрупким и при дальнейшей работе может развалиться. Поместить формочки с шоколадом в холодильник или морозильную камеру до полного затвердения.

 

шоколадное яйцо с нежным кремом

 

Пока будет застывать шоколад, можно приготовить нежную начинку. Для этого необходимо взбить сливки до устойчивой и пышной массы.

 

шоколадное яйцо с нежным кремом

 

В сливочную массу добавить сгущенное молоко и ванильную эссенцию, снова взбить миксером еще 1-2 минуты. Главное не переборщить с этим процессом, чтобы предотвратить свертывание сливок (когда начинает отделяться масло).

 

шоколадное яйцо с нежным кремом

 

Застывшие шоколадные заготовки осторожно вытащить из форм. Полученные чаши заполнить сливочной начинкой и поместить в холодильник, чтобы масса затвердела.

 

шоколадное яйцо с нежным кремом

 

Когда начинка полностью застынет, попарно соединить начиненные шоколадные половинки. Место соединения аккуратно склеить растопленным шоколадом (используя маленькую кисточку). Снова поместить в холодильник или морозилку для закрепления результата.

 

шоколадное яйцо с нежным кремом

 

Шоколадное яйцо с нежной начинкой готово и можно звать гостей. Желательно за 5-10 минут до сервировки вытащить десерт из холодильника, чтобы начинка успела немного оттаять.

 

шоколадное яйцо с нежным кремом

 

шоколадное яйцо с нежным кремом

 

шоколадное яйцо с нежным кремом

 

шоколадное яйцо с нежным кремом

 

шоколадное яйцо с нежным кремом

 

шоколадное яйцо с нежным кремом

 

шоколадное яйцо с нежным кремом

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector