Вот и скоро мы будем встречать праздник Пасхи и очень важно, как к нему мы приготовимся, ведь от этого в большей мере зависит то, как мы его проведем, какие эмоции получим от столь долгожданного праздника. Наверное, каждая из хозяек в преддверие праздника Пасхи старается продумать праздничное меню так, чтобы угодить каждому гостью, а особенно детишкам, так как именно они бывают столь привередливы в еде.
Предлагаю вам порадовать деток интересным и новым очень вкусным к тому же рецептом, а именно приготовить вкуснейший десерт — шоколадные яйца с нежным кремом. В качестве сливочного крема будем использовать сгущенное молоко и нежные сливки. Думаю, от такого десерта вряд ли сможет отказаться как взрослый, так и ребенок, увидев его на праздничном столе.
Ингредиенты на 2 порции:
1. Темный шоколад (72%) – 40-50г
2. Сливки (33-35%) – 80-100 мл
3. Сгущенное молоко – 2-3 ст. лож.
4. Ванильная эссенция
Понадобятся:
1. Формы – половинки яиц
2. Кисточка
Шоколадное яйцо с нежным кремом рецепт.
Поломать темный шоколад на куски и растопить на водяной бане. Используя небольшую кисточку нанести на стенки форм двойной или тройной слой шоколада. Очень важно, чтобы стенки яйца получились не тоньше 4-5 мм. В противном случае, оно будет хрупким и при дальнейшей работе может развалиться. Поместить формочки с шоколадом в холодильник или морозильную камеру до полного затвердения.
Пока будет застывать шоколад, можно приготовить нежную начинку. Для этого необходимо взбить сливки до устойчивой и пышной массы.
В сливочную массу добавить сгущенное молоко и ванильную эссенцию, снова взбить миксером еще 1-2 минуты. Главное не переборщить с этим процессом, чтобы предотвратить свертывание сливок (когда начинает отделяться масло).
Застывшие шоколадные заготовки осторожно вытащить из форм. Полученные чаши заполнить сливочной начинкой и поместить в холодильник, чтобы масса затвердела.
Когда начинка полностью застынет, попарно соединить начиненные шоколадные половинки. Место соединения аккуратно склеить растопленным шоколадом (используя маленькую кисточку). Снова поместить в холодильник или морозилку для закрепления результата.
Шоколадное яйцо с нежной начинкой готово и можно звать гостей. Желательно за 5-10 минут до сервировки вытащить десерт из холодильника, чтобы начинка успела немного оттаять.