Вряд ли можно найти ребенка, который не любил бы такие лакомства, как мороженое, желе, конфеты и всевозможные тортики. Но, к сожалению, мороженное, которое было в нашем детстве уже далеко не то, что продается в магазинах. Покупая его в магазине нельзя быть уверенным что с порцией ароматного мороженого ребенок не получит дополнительную дозу консервантов, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.
Но, это вовсе не значит, что детям надобно отказаться от этого великолепного десерта, ведь его можно приготовить в домашних условиях и будет оно не менее вкусным, только без вредных добавок. Сегодня мы приготовим вкусное клубничное мороженное из натуральной клубники и поместим его в шоколадные чашечки.
Ингредиенты на 8-10 порций:
1. Сливки (35%) – 200 мл
2. Йогурт (без наполнителей) – 300 мл
3. Сгущенное молоко – 4-5 ст. лож.
4. Клубника (свежая или замороженная) – 100-150г
5. Ванилин
6. Черный или молочный шоколад – 60-80г
Еще нужны:
1. Формочки
2. Кисточка
Клубничное мороженое в чаше из шоколада рецепт.
Приготовить клубничное мороженое. Для этого сливки с жирностью не менее 33-35% взбить до устойчивой массы, но не переусердствовать. В противном случае получится не пышная масса, а настоящее сливочное масло.
Влить в сливочную массу йогурт, лучше натуральный и без наполнителей (или же клубничный). Снова взбить венчиком, но не долго, а только чтобы оба ингредиента перемешались.
Добавить ванилин и сгущенное молоко. Его количество не принципиально и зависит от личных предпочтений.
Клубнику произвольно нарезать на кусочки (крупные и мелкие). Добавить в основную массу и тщательно перемешать.
Полученную смесь переложить в контейнер. Закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру.
Спустя 30-40 минут массу перемешать, чтобы она равномерно заморозилась и не кристаллизировалась. Снова убрать в морозилку. Процедуру повторить еще дважды.
Приготовить шоколадные чаши в виде половинок яиц (или другой формы). Для этого нужно на водяной бане растопить шоколад (не важно, черный или молочный, какой больше нравится). Стенки формочек смазать толстым слоем растопленного шоколада. Поместить в холодильник для застывания.
Затвердевшие шоколадные чаши осторожно извлечь из формочек и заполнить клубничным мороженым. Сервировать клубничное мороженое в чаше из шоколада лучше сразу. Совет: если планируется мороженое подавать позже, его можно поместить в морозильную камеру вместе с чашей.