Для приготовления курицы в соусе придумано великое множество разнообразных рецептов – это острые, пряные, сливочные томатные соусы, которые придают ей особый вкус, аромат и вид. Очень часто для этих целей используют сметану, сыр, специи, мед, томаты, муку и прочие ингредиенты. Хочу предложить вам рецепт сытного и питательного блюда – соус с курицей и овощами.
Этот соус относится ко вторым блюдам и не требует дополнительного гарнира, так как в нем уже присутствует картофель. К тому же такой соус с курицей, в отличие от курицы в кисло-сладком соусе, могут употреблять даже маленькие дети. Давайте рассмотрим рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
1. куриная голень – 2 шт.,
2. морковь (свежая) – 1 шт.,
3. масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки,
4. репчатый лук – 1 шт.,
5. картофель – 7-8 шт.,
6. укроп, петрушка (свежие) – 1 пучок,
7. соль – по вкусу,
8. вода – 2-3 стакана,
9. специи (базилик, орегано) – по вкусу.
Соус с курицей и овощами рецепт.
Сначала нужно будет обжарить лук с морковью и курицей. Для этого репчатый лук нужно очистить от шелухи, потом помыть под проточной водой. А дальше уже нарезать так, как вам нравится. Либо кубиками, либо полукольцами.
Морковь тоже очищайте от кожуры, потом под проточной водой вымывайте всю грязь и нарежьте соломкой или кубиками. Можно и натереть на крупной терке. Как вам удобно.
Куриную голень помойте и подготовьте. Можно по желанию отварить.
В сковороду налейте растительное масло, затем включите средний огонь, подождите пару минут и выложите лук с морковью. Обжаривайте примерно пять-семь минут.
Затем выложите голень в сковороду, перемешайте, добавьте соль и обжаривайте до появления золотой корочки.
Добавьте любимые специи. Например, хорошо подойдут орегано и базилик. Можно еще добавить кориандр.
Залейте воду в сковороду и перемешайте содержимое.
Картофель очистите от грязной кожуры, затем тщательно промойте под проточной водой и нарежьте дольками.
Выложите нарезанный картофель в сковороду с овощами и мясом.
Свежую зелень промойте под проточной водой тщательно. Затем нарежьте. Ее можно подавать отдельно, а можно выложить в сковороду. На ваше усмотрение.
Варите соус с курицей до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем попробуйте «на соль» и, если нужно, то досолите. Выключите огонь, соус готов. Насыпьте в глубокую тарелку.
Притрусите свежей зеленью. Соус с курицей и овощами можно подавать к столу.
Автор: Евгения Хоновец