Куриное филе в сметанно-сырном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

В связи с тем, что мясо курицы хорошо сочетается со многими продуктами, рецептов из куриного филе очень много на любой вкус и кулинарные предпочтения. Хотите приготовить вкусное дополнение к гарниру? Тогда приготовите куриное филе в сметанно-сырном соусе. Рецепт его приготовление очень простой и не требует дефицитных ингредиентов и больших затрат времени.

 

Сами по себе куриные грудки не содержат жира, поэтому это мясо считается диетическим, без излишнего холестерина, которые вреден для организма. Чтобы мясо не было суховатым, мы приготовим его в сметано-сырном соусе. Готовое блюдо получается с восхитительным сливочным вкусом и немного напоминает куриное филе в сливочном соусе. Во время приготовления куриного филе необходимо стараться не переборщить со специями иначе их запах перебьет запах соуса.

 

Ингредиенты:

 

— куриное филе – 200 грамм,

— сметана – 4 ст. ложки,

— приправы (базилик, орегано) – по вкусу,

— сыр твердый – 50 грамм,

— соль – по вкусу.

 

Куриное филе в сметанно-сырном соусе рецепт.

 

Помойте и порежьте куриное филе кусочками. Можно нарезать филе соломкой, например. Это не принципиально.

 

куриное филе в сметанно-сырном соусе

 

В пиалу положите сметану. Лучше использовать сметану с жирностью более 20 %, чтобы соус был жирнее. Также не покупайте сметану с 10 % жирности, качество может подвести.

 

куриное филе в сметанно-сырном соусе

 

Засыпьте к сметане базилик.

 

куриное филе в сметанно-сырном соусе

 

Затем добавьте орегано.

 

куриное филе в сметанно-сырном соусе

 

Добавьте соль по вкусу.

 

куриное филе в сметанно-сырном соусе

 

Хорошо перемешайте.

 

куриное филе в сметанно-сырном соусе

 

Твердый сыр натрите на крупной терке.

 

куриное филе в сметанно-сырном соусе

 

Выложите в пиалу со сметанным соусом и снова перемешайте.

 

куриное филе в сметанно-сырном соусе

 

Куриное филе выложите в формочки, а сверху залейте сметанно-сырным соусом. Перемешайте и поставьте формы в духовку.

 

куриное филе в сметанно-сырном соусе

 

Запекайте филе в сметанном соусе примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов.

 

куриное филе в сметанно-сырном соусе

 

Готовое куриное филе выложите на тарелку и подавайте с любым на ваш вкус гарниром. Можно отварить крупу: рис, гречку или пшено. Либо же потратите больше времени, но приготовите отварной картофель или пюре.

 

куриное филе в сметанно-сырном соусе

 

куриное филе в сметанно-сырном соусе

 

куриное филе в сметанно-сырном соусе

                                                                                            Евгения Хоновец

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector