В связи с тем, что мясо курицы хорошо сочетается со многими продуктами, рецептов из куриного филе очень много на любой вкус и кулинарные предпочтения. Хотите приготовить вкусное дополнение к гарниру? Тогда приготовите куриное филе в сметанно-сырном соусе. Рецепт его приготовление очень простой и не требует дефицитных ингредиентов и больших затрат времени.
Сами по себе куриные грудки не содержат жира, поэтому это мясо считается диетическим, без излишнего холестерина, которые вреден для организма. Чтобы мясо не было суховатым, мы приготовим его в сметано-сырном соусе. Готовое блюдо получается с восхитительным сливочным вкусом и немного напоминает куриное филе в сливочном соусе. Во время приготовления куриного филе необходимо стараться не переборщить со специями иначе их запах перебьет запах соуса.
Ингредиенты:
— куриное филе – 200 грамм,
— сметана – 4 ст. ложки,
— приправы (базилик, орегано) – по вкусу,
— сыр твердый – 50 грамм,
— соль – по вкусу.
Куриное филе в сметанно-сырном соусе рецепт.
Помойте и порежьте куриное филе кусочками. Можно нарезать филе соломкой, например. Это не принципиально.
В пиалу положите сметану. Лучше использовать сметану с жирностью более 20 %, чтобы соус был жирнее. Также не покупайте сметану с 10 % жирности, качество может подвести.
Засыпьте к сметане базилик.
Затем добавьте орегано.
Добавьте соль по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Выложите в пиалу со сметанным соусом и снова перемешайте.
Куриное филе выложите в формочки, а сверху залейте сметанно-сырным соусом. Перемешайте и поставьте формы в духовку.
Запекайте филе в сметанном соусе примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовое куриное филе выложите на тарелку и подавайте с любым на ваш вкус гарниром. Можно отварить крупу: рис, гречку или пшено. Либо же потратите больше времени, но приготовите отварной картофель или пюре.
Евгения Хоновец