Даже небольшая горсть грибов во многих блюдах способна придать им восхитительный вкус. Не зря мы так часто добавляем в супы приправу со вкусом грибов. Интересно знать, что грибы по пищевой ценности находятся практически на одном уровне с мясом и блюда из них способны на долгое время поддерживать чувство сытости.
Для любителей грибов предлагаю очень вкусный рецепт грибного супа. Суп грибной из шампиньонов у нас будет необычный в виде пюре. Грибы для супа можно брать любые, подойдут также и шампиньоны, которые найти не проблема на протяжении круглого года на полках магазинов. Грибной суп-пюре на курином бульоне получается очень нежной консистенции с неповторимым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
• Бульон из курицы- 0/5 л
• Шампиньоны-430 гр.
• Луковица-2 шт.
• Мука-150 гр.
• Сливочное масло-0/5 ст. л.
• Сливки-0/5 ст.
• Растительное масло -150 мл
• По вкусу: молотый перец, соль
Рецепт грибного супа на курином бульоне.
Тщательно промойте грибы и порежьте на небольшие кусочки. Снимите с лука шелуху и нашинкуйте.
В растительном масле обжарьте лук до прозрачного цвета, затем добавьте шампиньоны, щепотку соли и молотый перец. Перемешайте и потушите под крышкой около 15 мин.
В блендер влейте одну треть куриного бульона и взбейте с луком и шампиньонами до однородного состава кремовой консистенции, напоминающей пюре.
В эмалированном сотейнике в растопленном сливочном масле прожарьте пшеничную муку несколько минут.
В сотейник вылейте содержимое блендера и остальную часть бульона и полученную смесь вскипятите, а затем 5-10 мин. уваривайте.
Долейте в суп-пюре сливки, перемешайте, снова вскипятите, доведя крем-суп до готовности.
Такой грибной суп-пюре на курином бульоне превосходно подается с хлебными сухариками. Можно приготовить гренки, слегка натерев их чесночком, и добавить, свежей зелени или укропчика.