Грибной суп-пюре на курином бульоне. Рецепт с пошаговыми фото

Даже небольшая горсть грибов во многих блюдах способна придать им восхитительный вкус. Не зря мы так часто добавляем в супы приправу со вкусом грибов. Интересно знать, что грибы по пищевой ценности находятся практически на одном уровне с мясом и блюда из них способны на долгое время поддерживать чувство сытости.

 

Для любителей грибов предлагаю очень вкусный рецепт грибного супа. Суп грибной из шампиньонов у нас будет необычный в виде пюре. Грибы для супа можно брать любые, подойдут также и шампиньоны, которые найти не проблема на протяжении круглого года на полках магазинов. Грибной суп-пюре на курином бульоне получается очень нежной консистенции с неповторимым ароматом и вкусом.

 

Ингредиенты:

 

• Бульон из курицы- 0/5 л

• Шампиньоны-430 гр.

• Луковица-2 шт.

• Мука-150 гр.

• Сливочное масло-0/5 ст. л.

• Сливки-0/5 ст.

• Растительное масло -150 мл

• По вкусу: молотый перец, соль

 

Рецепт грибного супа на курином бульоне.

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

Тщательно промойте грибы и порежьте на небольшие кусочки. Снимите с лука шелуху и нашинкуйте.

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

В растительном масле обжарьте лук до прозрачного цвета, затем добавьте шампиньоны, щепотку соли и молотый перец. Перемешайте и потушите под крышкой около 15 мин.

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

В блендер влейте одну треть куриного бульона и взбейте с луком и шампиньонами до однородного состава кремовой консистенции, напоминающей пюре.

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

В эмалированном сотейнике в растопленном сливочном масле прожарьте пшеничную муку несколько минут.

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

В сотейник вылейте содержимое блендера и остальную часть бульона и полученную смесь вскипятите, а затем 5-10 мин. уваривайте.

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

Долейте в суп-пюре сливки, перемешайте, снова вскипятите, доведя крем-суп до готовности.

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

Такой грибной суп-пюре на курином бульоне превосходно подается с хлебными сухариками. Можно приготовить гренки, слегка натерев их чесночком, и добавить, свежей зелени или укропчика.

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

грибной суп-пюре на курином бульоне

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector