Готовясь к очередному празднику, будь-то 8 Марта, Новый год или праздник Пасхи, каждая хозяйка заранее составляет список праздничных блюд и очень часто в этом списке можно увидеть запеченную курицу. Рецептов приготовления курицы в духовке очень много.
В последние годы очень многие хозяйки отдают предпочтение запеченной курице в рукаве и это неудивительно, ведь такое приготовление имеет массу преимуществ. В вакуумной упаковке курица хорошо пропекается и сохраняет большое количество витаминов и других полезных веществ. Кроме того запеченная в рукаве курица не требует постоянно наблюдения, и во время ее запекания можно заняться своими делами.
Если правильно ее приготовить, то обязательно на запеченной курице в рукаве будет присутствовать красивая и всеми любимая ароматная и хрустящая корочка. Что касается специй, то здесь вопрос очень индивидуальный. Выбирайте те специи, которые вам больше импонируют по вкусу и запаху. В качестве дополнительного гарнира можно положить в рукав картофель.
Для приготовления курицы в рукаве нам понадобится:
1. Курица – 1.5 кг.;
2. Черный перец – 2 ч. ложки;
3. Кориандр — 2 ч. ложки;
4. Куркума — 2 ч. ложки;
5. Соль — 2 ч. ложки;
6. Пакет для запекания.
Запеченная в рукаве курица рецепт.
Для начала нам нужно тщательно помыть курицу в теплой воде. Особенно это касается внутренней части птицы, где, как правило, остаются частички внутренних органов.
После мытья протираем курицу бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Дальше мы будем мариновать курицу. На первом этапе мы солим птицу. Равномерным слоем рассыпаем соль по всей поверхности.
Теперь нужно посыпать курицу черным перцем.
Эта специя уникальная, она не только придает блюду неповторимый аромат, но и уничтожает бактерии, а также борется с лишним жиром в нашем организме. Дальше мы используем приправу под названием кориандр.
Не многие знают, что по содержанию витамина С, эта специя превосходит даже лимон. Рассыпаем кориандр по всей поверхности, а также насыпаем ее внутрь.
На последнем этапе мариновки нам понадобится куркума. Эта самая популярная приправа в Индии, Китая и Японии. Она придает блюду неповторимый оттенок и аромат.
Теперь нужно руками равномерно распределить все специи как снаружи, так и внутри. Аккуратно отслаиваем кожицу и помещаем маринад на мясо.
Отставляем курицу в холодное место минимум на 2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами всех специй.
Расстилаем пакет для запекания на столе.
Завязываем одну сторону рукава и помещаем в него нашу курицу.
Дальше завязываем пакет с другой стороны, чтобы воздух не выходил и весь сок остался внутри.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим наше блюдо запекаться. Через 10-15 минут пакет должен вздуться.
Готовим курицу примерно один час. За 10 минут до готовности, разрезаем сверху пакет. Таким образом получаем золотистую и ароматную корочку.
Запеченная в рукаве курица готова. Приятного аппетита!