Знаете ли вы, что по-настоящему способно превратить любой стол в праздничный? Конечно же, наличие блюд из курицы, да и сама курица. За счет того, что куриная грудка легко может превратиться в оригинальные рулетики, ее так часто используют для приготовления этой праздничного блюда. Для приготовления рулетов мы сначала удалим кожу и жировую прослойку, а тогда начиним очень оригинальной начинкой.
Праздничные рулетики из курицы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус их от этого не меняется. Приготовленные рулетики перед подачей желательно тоненько нарезать и выложить на красивое блюдо. Для сервировки блюда используйте листья салата, оливки, пряную зелень.
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
— 2 куриные грудки,
— 5 яиц,
— 1 небольшая морковка (или 1/2 моркови),
— 1/2 банки зеленого горошка,
— 150 г сыра,
— соль,
— перец,
— карри,
— майонез или сметана.
Куриные рулетики с сыром и зеленым горошком рецепт.
Сначала выпечем небольшие разноцветные омлеты для начинки. Четыре яйца смешиваем с мелко натертыми сыром и морковкой, также мелко нарезанной петрушкой и укропом. Смесь нужно посолить и поперчить. При смешивании лучше не пользоваться техникой, чтобы сохранить разноцветность. Сыра берем не больше 50 гр., моркови достаточно одной маленькой или небольшого кусочка крупной.
На маленькой сковороде поджариваем 4 тоненьких омлета.
С куриных грудок удаляем кожу и жир, разрезаем пополам, осторожно срезаем с кости куриное филе. Под основным филе внизу будет малое филе, которое легко отделяется. Его нужно отсоединить, чтобы потом использовать в начинку, а основное филе надрезать кармашком и развернуть, как книжку.
Малое филе измельчаем ножом или на мясорубке до состояния фарша, кладем яйцо и зеленый горошек, солим и все смешиваем.
Основное филе разворачиваем книжкой, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем, чтобы было ровным пластом. Кладем на филе омлетик, а сверху полную ложку начинки с горошком.
Рулеты можно свернуть двумя способами: сложить филе с начинкой пополам и закрепить зубочистками (так проще) или свернуть рулетом и обмотать толстой нитью. Подготовленные рулеты кладем в лоток, смазываем сверху майонезом или сметаной, отправляем на полчаса в духовку.
Готовность проверяем аналогично пирогу с помощью деревянной шпажки. Если входит легко, рулеты готовы, но для красивой румяной корочки можно положить на каждый рулетик по пластинке сыра и запечь до золотистого цвета.
Извлекаем зубочистки, перекладываем на тарелку. Одну зубочистку оставляем и превращаем ее в зонтик, надев кружок лимона и помидор черри.
Кисло-сладкий соус, особенно брусничный или клюквенный, к этому праздничному блюду будет как нельзя кстати. Праздничные куриные рулетики с сыром и зеленым горошком готовы. А если хотите подать рулеты как закуску, то остывшие их нужно нарезать острым ножом по диагонали и уложить на тарелку.