Праздничные куриные рулетики с сыром и зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото

Знаете ли вы, что по-настоящему способно превратить любой стол в праздничный? Конечно же, наличие блюд из курицы, да и сама курица. За счет того, что куриная грудка легко может превратиться в оригинальные рулетики, ее так часто используют для приготовления этой праздничного блюда. Для приготовления рулетов мы сначала удалим кожу и жировую прослойку, а тогда начиним очень оригинальной начинкой.

 

Праздничные рулетики из курицы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус их от этого не меняется. Приготовленные рулетики перед подачей желательно тоненько нарезать и выложить на красивое блюдо. Для сервировки блюда используйте листья салата, оливки, пряную зелень.

 

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

 

— 2 куриные грудки,

— 5 яиц,

— 1 небольшая морковка (или 1/2 моркови),

— 1/2 банки зеленого горошка,

— 150 г сыра,

— соль,

— перец,

— карри,

— майонез или сметана.

 

Куриные рулетики с сыром и зеленым горошком рецепт.

 

праздничные куриные рулетики

 

Сначала выпечем небольшие разноцветные омлеты для начинки. Четыре яйца смешиваем с мелко натертыми сыром и морковкой, также мелко нарезанной петрушкой и укропом. Смесь нужно посолить и поперчить. При смешивании лучше не пользоваться техникой, чтобы сохранить разноцветность. Сыра берем не больше 50 гр., моркови достаточно одной маленькой или небольшого кусочка крупной.

 

праздничные куриные рулетики

 

На маленькой сковороде поджариваем 4 тоненьких омлета.

 

праздничные куриные рулетики

 

С куриных грудок удаляем кожу и жир, разрезаем пополам, осторожно срезаем с кости куриное филе. Под основным филе внизу будет малое филе, которое легко отделяется. Его нужно отсоединить, чтобы потом использовать в начинку, а основное филе надрезать кармашком и развернуть, как книжку.

 

праздничные куриные рулетики

 

Малое филе измельчаем ножом или на мясорубке до состояния фарша, кладем яйцо и зеленый горошек, солим и все смешиваем.

 

праздничные куриные рулетики

 

Основное филе разворачиваем книжкой, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем, чтобы было ровным пластом. Кладем на филе омлетик, а сверху полную ложку начинки с горошком.

 

праздничные куриные рулетики

 

Рулеты можно свернуть двумя способами: сложить филе с начинкой пополам и закрепить зубочистками (так проще) или свернуть рулетом и обмотать толстой нитью. Подготовленные рулеты кладем в лоток, смазываем сверху майонезом или сметаной, отправляем на полчаса в духовку.

 

праздничные куриные рулетики

 

Готовность проверяем аналогично пирогу с помощью деревянной шпажки. Если входит легко, рулеты готовы, но для красивой румяной корочки можно положить на каждый рулетик по пластинке сыра и запечь до золотистого цвета.

 

праздничные куриные рулетики

 

Извлекаем зубочистки, перекладываем на тарелку. Одну зубочистку оставляем и превращаем ее в зонтик, надев кружок лимона и помидор черри.

 

праздничные куриные рулетики

 

Кисло-сладкий соус, особенно брусничный или клюквенный, к этому праздничному блюду будет как нельзя кстати. Праздничные куриные рулетики с сыром и зеленым горошком готовы. А если хотите подать рулеты как закуску, то остывшие их нужно нарезать острым ножом по диагонали и уложить на тарелку.

 

праздничные куриные рулетики

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector