Нет, пожалуй, ни одного человека, который бы равнодушно относился бы к восточным блюдам. Чахохбили из курицы, хинкали, лагман, плов – уже только эти названия нагоняют аппетит.
Мы же предлагаем вам рецепт шурпы из баранины – обязательно попробуйте приготовить и убедиться, насколько это блюдо вкусное!
Шурпа из баранины: рецепт приготовления
Для приготовления этого сытного узбекского блюда традиционно используют ребра баранины, нам понадобится 500 г. Ребра необходимо предварительно помыть и отварить.
2 репчатые луковицы, 2 морковки и 6 картофелин необходимо помыть и очистить от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, луковицы – кольцами. Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Очистите от семян 2 болгарских перца и нарежьте их кольцами
Добавьте картошку, перец и морковь в уже готовый бульон из ребрышек, туда же должны отправиться 2 вымытых помидора, которые следует разрезать пополам.
За 15 минут до того, как шурпа будет приготовлена необходимо добавить нарезанные лук и зелень. Пусть суп закипит, а потом его попросту следует довести до готовности. Подается шурпа на стол в глубоких тарелках.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого узбекского супа нет, самое главное – помнить о том, что вкус свежесваренного бульона будет портиться, если его долго сохранять в горячем виде.
Вам также наверняка будет интересно узнать, как готовить долму, классический рецепт приготовления которой вы найдете на нашем сайте.