Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Развод и возраст ребенка

Развод и возраст ребенка

Это страшное слово «развод»… Он касается всех членов семьи, но совершенно по-разному воспринимается взрослыми и детьми. Да что уж там говорить – порой, возраст ребенка очень сильно влияет на осознание случившегося.

Развод и возраст ребенкаКонечно же, расторжение брака – это всегда сложно, но родителям следует расставаться цивилизованно и при этом все действия должны быть направлены на благо ребенка.

Дети раннего возраста (0-18 месяцев)

В этот период ребенок, конечно же, не может понять причин плохого настроения матери и отца, но климат, который царит в семье, способен провоцировать частые заболевания у крохи.

Родители во что бы то ни стало должны сохранить режим дня малыша, окружить любимыми игрушками и дать возможность контактировать с близкими людьми. Очень важно, чтобы у карапуза был рядом авторитетный мужчина – дядя, дедушка, новый муж мамы.

Дети от 18 месяцев до 3 лет

В этом возрасте необычайно сильной становится эмоциональная связь с отцом, конечно же, по-прежнему малыш любит и маму. Вот почему развод способен «подарить» ребенку чувство вины, что все происходит из-за него.

Очень важно организовать для крохи встречи с папой, уделять ребенку очень много времени, играть с ним, разговаривать – нелишним будет обсуждение его чувств и переживаний.

Дети дошкольного возраста (от 3 до 6 лет)

Таким деткам конкретно нужно объяснять, что же произошло в семье. Не следует игнорировать ребенка, ведь такое поведение вызовет у дошкольника чрезмерную тревожность, боязнь одиночества и темноты.

Уверьте ребенка в стабильном будущем, он должен знать, что встречи с отцом будут регулярными и что его любят по-прежнему.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?