Правила вышивки крестиком


Вышивание крестиком – это одновременно  и создание потрясающе красивого полотна, и настоящее успокоение для нервной системы. Что необходимо для вышивания крестиком? Собственно, не так уж и много – нужны схема, канва, нитки и игла.

Правила вышивки крестиком

Хотим сразу обратить ваше внимание, что чаривна мить наборы смогут существенно сэкономить вам время, ведь в этих наборах для вышивания уже все тщательно подобрано – выбраны самые красивые рисунки, схемы вышивки крестиком очень понятно прорисованы, тщательно, по оттенкам, подобраны нитки. Вам остается только лишь получать удовольствие от процесса вышивания.

Основные правила вышивки крестом:

1.    Верхние стежки всегда должны лежать в одном направлении.
2.    В идеальном варианте все стежки, которые расположены на изнанке ткани, должны быть параллельны друг другу, и направлены в одну и ту же сторону.
3.    Если крестики одинакового цвета расположены рядышком друг с другом, то нитку, как правило, не обрезают – в этом случае делают протяжки на изнаночной стороне. Если же необходимо добиться аккуратной изнанки, то принято делать протяжки «на лице», под крестиками.

4. Следует отметить, что для закрепления нити в данной разновидности вышивки узелки не делают, ведь чрезмерно большой узелок вызовет впоследствии выпуклость на лицевой стороне, а слишком маленький без труда проскочит «на лицо». Нить обычно вштопывают стежками вперед иголкой, а потом маскируют вышивкой.

5. Во время вышивание внимание следует обращать и на натяжение нити, если оно будет слабым, то нить будет ложиться неаккуратно, при сильном натяжении стежки будут чрезмерно стягивать ткань.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив