Вы прекрасно знаете о творога полезных свойствах и очень хотите разнообразить свой рацион? Тогда поскорее записывайте рецепт налистников с творогом.
Если вы наведаетесь в ресторан украинской кухни, то сможете попробовать там это интересное блюдо. Дело в том, что без налистников с творогом не обходится ни один банкет, будь это свадьба или крестины.
Вкус готового блюда во многом будет зависеть от теста, причем в разных регионах Украины его готовят по-разному – это может быть вкусная выпечка на кефире или же на молоке. Для приготовления теста разотрите 4 яйца с 1/3 стакана сахара, добавьте немного молока и соли, всыпьте 6 столовых ложек муки и замесите тесто как на оладьи. Заметьте, что потом тесто должно постоять на протяжении получаса. Затем долейте все остальное молоко (всего вы должны использовать 1 л) – тесто должно получиться довольно жидким.
Наливайте на смазанную растительным маслом разогретую сковородку тесто, непрерывно ее поворачивайте. Тесто должно потихоньку запекаться. Через 3-4 минуты пальцами ухватитесь за блинчик и переверните его.
Для приготовления начинки возьмите 1 кг жирного домашнего творога, разотрите его с 2/3 стакана сахара, добавьте желтки 2 яиц, 100 г изюма и ваниль. Масса должна получиться мягкой, но не жидкой.
На каждый налистник положите ложку творога, распределите по поверхности, сверните в трубочку, разрежьте на пару частей и уложите в керамическую посудину все слоями, перекладывая кусочками сливочного масла.
Прикройте посудину крышкой и на 1 час поместите в духовку на слабом нагреве.