Детский конструктор LEGO - мастер-класс игры с ребенком


Как же сделать игру с конструктором «Лего» для Вашего малыша наиболее интересной, и, конечно же, наиболее полезной?

 

Все мы знаем, что в коробке лежит набор деталей, соответствующий конструкции того, что нарисовано на обложке, а также инструкция к сборке модели. Но все ли возможности указаны в инструкции?

 

Конечно же, нет. Начнём с того, что все детали конструктора имеют одинаковый размер, одинаковые крепления, а соответственно – подходят друг к другу.

 

Детский конструктор LEGO

Классический детский конструктор LEGO мы рекомендуем давать детям уже в три года, но при этом родитель должен первое время внимательно следить за тем, чтобы детали не попали в рот малыша.

 

Если ребёнок первый раз видит такой конструктор, то, конечно же, недостаточно просто положить его возле ребёнка. Родитель должен показать, как с этим можно играть, как пользоваться инструкцией, как собрать модель, и, конечно же поиграть с этой моделью ( будь то машинка, самолётик или что то другое).

 

Рекомендуется начать с маленьких моделей (с небольшим количеством деталей). После того, как ребёнок научится самостоятельно собирать модель по инструкции, предложите ребёнку собрать что-то другое или изменить конструкцию модели. Если вы заметите, что ребёнку стало не хватать деталей – это сигнал к тому, чтобы зайти в детский интернет-магазин за новой моделью. Помните: чем больше деталей – тем больший простор для фантазии вашего малыша!

 

Позвольте малышу в магазине самостоятельно выбирать ту модель конструктора, которую он захочет, ограничьтесь лишь заострением внимания ребёнка на отдельных моментах, таких как количество деталей в наборе; сможет ли эта модель сочетаться с предыдущей (предыдущими) моделями в игре.

 

После того, как ребёнок уже уверенно может построить не только стандартную, но и собственную модель из конструктора, попробуйте поиграть с ним игру. Для самой простой игры достаточно двух машинок. После этого добавляем сюжетную линию. К примеру: одна из машин – грузовик, а вторая – трактор, и вместе они должны выполнить определённую работу.

 

Когда простейшие сюжеты стали получаться – усложняйте их и переходите к ролевой игре. Если ребёнок может сам создать условия и придумать ролевую игру – Вы добились успеха.

 

Конструктор Lego настолько многофункционален, что из него можно сделать и среду для игры (построить несколько домов, дороги, целый город) и самих персонажей этой игры.

 

Помогите своего ребёнку научиться играть с конструктором, и это подарит много радостных часов ребёнку, а так же окажет сильное положительное влияние в развитии его мелкой моторики, коммуникативной деятельности, и связи с внешним миром.

 

Павел Степанов 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив