В зимнее время еда должна быть особо питательной и согревающей. Поэтому предлагаю вам приготовить острый куриный суп с карри. Сельдерей, карри, смесь перцев сделает этот суп пикантным, ароматным и остреньким с характерным ароматом восточной кухни. Количество специй добавляйте по вкусу, если предпочитаете менее острые блюда. Чеснок также добавляйте по желанию. В готовый суп можно положить сметану – это сделает его еще вкуснее. Кроме замечательного вкуса, куриный суп и бульон из курицы поможет преодолеть различные простудные заболевания, а также способствует их профилактике.
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
— 2-3 крупных картофелины
— 1-2 черешка сельдерея
— 1 морковка
— Несколько долек чеснока
— 1 крупная луковица
— 100 грамм сухого риса
— 400-500 грамм куриного мяса
— Полчайной ложки черного молотого перца
— Треть чайной ложки острого перца чили (молотого)
— Щепотка красного перца или паприки
— Две чайных ложки приправы карри
— Соль по вкусу
— Немного сливочного или растительного масла
Острый куриный суп с карри рецепт.
Сварите куриный бульон, мясо достаньте. Картофель нарежьте небольшими кусочками и положите в кипящий бульон. Варите до мягкости. Чем больше разварится картошка, тем вкуснее и «наваристее» будет суп. Прозрачность бульона в этом супе не нужна, поэтому огонь делайте такой, чтобы картошка быстрее сварилась.
Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи. Стебли сельдерея очистите от грубых прожилок. Нарежьте черешки небольшими кусочками.
Очищенную морковь нарежьте кружочками, крупные можно разрезать пополам или на четыре части.
Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
Сварившийся картофель достаньте из бульона шумовкой и сразу же, не давая ему остыть, разомните толкушкой в пюре. Если останутся кусочки – пусть так и будет, некоторая неоднородность в супе должна присутствовать.
Сначала положите в кипящий бульон морковку. Варите 5-7 минут.
Затем выложите толченый картофель и доведите суп до кипения.
Вслед за картофелем положите в суп промытый рис. Сразу размешайте, чтобы рис не пристал к донышку кастрюли.
Подрумяньте в масле лук и сельдерей. Сильно не зажаривайте. Как только овощи станут слегка золотистыми, добавьте все виды перцев, чеснок и карри. Поджаривать ничего больше не нужно. Прогрейте специи до усиления аромата и снимайте сковороду с огня.
Выложите овощи со специями в кипящий бульон, варите 2-3 минуты и выключайте. Готовому супу обязательно дайте настояться под крышкой несколько минут.
Горячий, ароматный острый куриный суп с карри разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите вареную курицу. Приятного аппетита!