Аппетитные рулетики из куриного филе с сыром – блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Они получаются не только красивыми, но и чрезвычайно вкусными. Куриное филе и сыр – продукты, которые замечательно сочетаются между собой по вкусу и гармонично дополняют друг друга.
По этому рецепту рулетики получаются с красивой зажаренной корочкой. Готовятся они в духовке. Подавать готовое блюдо можно, как в холодном, так и горячем виде. При подаче их необходимо нарезать на небольшие кусочки и украсить по своему желанию. Если вы готовили куриное филе в сливочном соусе, то наверняка знаете, что дополнить вкус блюд из курицы помогут различные соусы. К таким рулетикам можно подавать различные соусы, например, сацебели, соус из сметаны и грибов, острый помидорный соус, ткемали и другие.
Ингредиенты:
1. куриное филе – 3 кусочка (больших),
2. соль, специи – по вашему желанию,
3. твердый сыр – 3 полоски,
4. панировочные сухари – 4-5 ст. ложек,
5. яйцо куриное – 1 шт.,
6. подсолнечное масло – для смазывания формы.
Рулетики из куриного филе с сыром рецепт.
Куриное филе необходимо порезать на кусочки средней величины. То есть это должны быть не полоски, а полноценные кусочки. Далее нужно с помощью молоточка немного отбить филе с каждой стороны, чтобы оно после приготовления было мягче.
Посолите филе с каждой стороны.
Сыр нарежьте крупными полосками по длине такими же, как и ширина кусочков филе.
Выложите кусочек филе и сверху полоску сыра.
Заверните филе, чтобы получился рулетик.
Яйцо всколотите в блюдце или тарелке. Затем аккуратно выложите в тарелку с яйцом рулетик из филе и обмакните со всех сторон.
Дальше нужно обвалять каждый рулетик после яйца в панировочных сухарях.
Форму или противень смазывайте растительным маслом и выкладывайте все рулетики в нее.
Готовьте рулетики из куриного филе с сыром в духовке при температуре 170 градусов около двадцати пяти минут.
Перед подачей к столу украсьте блюдо свежим укропом.
Евгения Хоновец