Уже много лет подряд праздничный стол не обходится без блюд, приготовленных из курицы, да что, и говорить практически несколько раз в неделю мы готовим из нее супы, салаты, котлеты, рулеты и отбивные, тушим, жарим, запекаем. Куриное филе в панировочных сухарях – это замечательное дополнение к гарнирам. По этому рецепту куриное филе получается с аппетитной зажаренной и румяной корочкой. Время приготовления данного блюда не займет много времени. Куриное филе в панировке мы будем готовить в духовке с использованием зубочисток.
Ингредиенты:
1. куриное филе – 7-8 кусочков,
2. яйца – 1 шт.,
3. панировочные сухари – 3 ст. ложки,
4. соль – по вкусу,
5. специи (орегано, кориандр) – по вкусу,
6. растительное масло – для смазывания формы,
7. зеленый лук – для украшения блюда.
Куриное филе в панировочных сухарях рецепт.
Куриное филе хорошо помойте и нарежьте полосочками. Аккуратно отбейте каждый кусочек филе с помощью молоточка. Посолите филе. Можно притрусить специями по вкусу.
Куриное яйцо вбейте венчиком до однородности. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
Возьмите один кусочек куриного филе и нанизайте его на зубочистку.
Затем обмакните филе в яйце.
Панировочные сухари (можно использовать и белые, и серые) выложите в удобную емкость. Затем филе в яйце обваляйте в сухарях со всех сторон.
Остальные кусочки филе необходимо подготовить так же. Смажьте форму растительным маслом и выложите филе в кляре.
Готовьте куриное филе в панировочных сухаряхв духовке при температуре 160-170 градусов около двадцати минут. Выложите готовое филе на тарелку.
Подать можно, украсив зеленым луком. Предлагаем вам посмотреть и другие рецепты из курицы.
Евгения Хоновец