Блинчики в кляре с копченой курицей. Рецепт с пошаговым фото


Блинчики в кляре с копченой курицей – настолько вкусны, что приятно порадуют даже гурманов. Процесс приготовления таких блинчиков будет состоять из нескольких этапов. Сначала мы приготовим тесто, испечем блины, подготовим начинку и кляр, а тогда уже непосредственно займемся жаркой. Копченую курицу можно заменить куриным  паштетом, отварным куриным филе. Насколько вкусны будут эти блинчики, во многом зависит от того, каким будет кляр. Готовя его, следите, чтобы в готовом кляре не было комочков. Чем дольше взбиваете кляр, тем он получится пышнее. Итак, приступим.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

- 2 яйца;

- мука пшеничная - 250г;

- молоко – 100 мл;

- подсолнечное масло – 15 мл;

- соль – щепотка.

 

Начинка:

 

- лук репчатый – 1шт;

- копченая курица – 300г;

- подсолнечное масло – 15 мл.

 

Для яичного кляра и жарки:

 

- 2 яйца;

- соль, перец;

- подсолнечное масло 20г.

 

Блинчики в кляре с копченой курицей рецепт.

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

Из яиц, молока, муки и соли замешиваем негустое тесто, вливаем в него подсолнечное масло. Консистенция должна получиться такой, чтобы половником можно было легко налить тесто на сковороду. Поэтому при необходимости доливаем в тесто молоко или добавляем муку.

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

Жарим блины на горячей сковороде, масла на сковородку дополнительно лить не нужно. Жарим буквально по 20 секунд с двух сторон.

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

Теперь можно заняться начинкой, для которой понадобится мясо копченой курицы и репчатый лук.

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

Мясо нужно нарезать мелкими кубиками, а лук очистить, нашинковать тоже кубиками.

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

Поджариваем мясо и лук в масле, примерно 5 минут на среднем огне. Не засушивайте мясо.

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

Далее начиняем блинчик начинкой, разрезаем его пополам и складываем конвертиком. 

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

Готовые блинчики нужно обжарить в яичной пенке.

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

Разбиваем в тарелку пару яиц, солим и перчим их, взбиваем вилкой в пенку. Каждый блинчик опускаем в яичную смесь, а затем отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

Блинчики в кляре с копченой курицей нужно обжарить с двух сторон на медленном огне. Готово! Блюдо подается горячим к столу, можно с добавлением горчицы или кетчупа, также хорошо подойдет грибной соус. Приятного аппетита! Если у вас осталась еще копченая курица, то приготовьте салат из копченой курицы с ананасами.

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

блинчики в кляре с копченой курицей

 

блинчики в кляре с копченой курицей

                                                                                     Панасюк Виктория

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив