Какой же праздничный или повседневный стол обойдется без оригинального блюда из свинины? С удовольствием дома готовится свинина с апельсинами или ананасами, свиные отбивные по-мексикански или же свинина с грибным жюльеном. Мы предлагаем вам порадовать своих гостей и домочадцев еще одним оригинальным блюдом – свиными рулетиками.
Для приготовления свиных рулетиков с начинкой вам понадобится хороший кусок свинины примерно на 1,5 кг. Разрежьте свинину на пласты толщиной в 1 см, резать нужно таким образом, чтобы кусочки получались как можно больше. Свинину слегка отбейте (как и при приготовлении куриного филе) и замаринуйте. В качестве маринада используйте сок одного лимона со смесью приправ: перца, сушеной петрушки, укропа, небольшого количества кориандра, базилика и молотой паприки. Мясо маринуется на протяжении пары часов при комнатной температуре.
Для приготовления заправки мелко порежьте пару луковиц и 5-6 зубочков чеснока, потрите морковь. Обжарьте овощи на сковороде, а после обжарки 10 минут потомите под крышкой.
Обжаренную смесь вывалите глубокую миску, добавьте немного свежей петрушки, перемешайте и добавьте пачку плавленого сырка. Опять все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
На доске разложите мясо, 2 куска внахлест и колотушкой отбейте место их соединения, туда щедро намажьте сырно-овощную смесь (по краям она не нужна). Теперь осталось свернуть рулетики, обернуть их в фольгу и отправить на полчаса в разогретую духовку, затем огонь слегка убавьте и готовьте еще на протяжении получаса.
Вас также наверняка заинтересуют секреты приготовления вкусного шашлыка из свинины.