К 8 Марта многие хозяйки начинают пересматривать свои рецепты и искать новые кулинарные шедевры, чтобы покорить гостей. Скорее всего, при выборе салатов на праздничный стол вы обращаете внимание на его символическое оформление. Так салаты на Новый год очень будут кстати с оформлением в виде елочек, снеговиков, головы деда Мороза или елочных шаров.
А вот на 8 Марта очень уместно приготовить салат в виде восьмерки, веточки мимозы. Букета цветов, корзины с цветами. Наш слоеный салат на 8 Марта не только имеет оригинальный и праздничный вид, но и обладает невероятным вкусом. Продукты, используемые для его приготовления всем знакомы, и найти их не тяжело. Приготовьте такой салат, и вы обязательно под конец праздника будете раздавать рецепт его приготовления гостям. Ну что же, давайте начнем.
Ингредиенты:
1. яйца куриные – 1 шт.,
2. сыр твердый – 30 грамм,
3. маслины – 2 шт.,
4. майонез – 2-3 ч. ложки,
5. сельдь (малосольная) – 20-25 кусочков,
6. петрушка кучерявая – 2 шт.
Слоеный салат на 8 Марта с сыром и сельдью рецепт.
Яйца отварите, очистите и натрите на мелкой терке отдельно белок.
Выложите из яиц цифру 8 на тарелке. Полейте майонезом.
Подготовьте сельдь, очистите ее и нарежьте кубиками. Выложите сверху в виде 8 на яйца.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Желток тоже натрите на терке.
Выложите сначала слой твердого сыра, смажьте майонезом. Затем сверху выложите слой желтка.
В каждый круг положите по веточке кучерявой петрушки для украшения.
Маслины нарежьте кружочками.
Для того чтобы маслины держались на салате лучше, можно полить майонезом слой из желтков, а затем выложить кружочки маслин в виде восьмерки. Салат с сыром и сельдью готов.
Евгения Хоновец