Для всех кто на диете, и не только салат из средиземноморской кухни с рукколой придется обязательно по вкусу. Руколла, входящая в состав салата прекрасно выводит излишний холестерин, очищает сосуды, к тому же не только полезна, но и вкусна. Входящие в состав салата авокадо, перепелиные яйца прекрасно гармонируют по вкусу.
Салат легкий для пищеварения, но и сытый одновременно. Заправку для этого салата мы сделаем по итальянским традициям с использованием оливкового масла. Если вы готовите романтический ужин, то этот салат будет как раз очень кстати, так как руккола с давних времен считается афродизиаком.
Ингредиенты для 1 порции:
— руккола – 70г (небольшой пучок)
— перепелиные яйца – 4-5 шт.;
— авокадо – треть плода;
Для заправки:
— оливковое масло – 5г;
— бальзамический уксус – 5г.
Легкий салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо рецепт.
Рукколу хорошо вымыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Авокадо очистить, нарезать продолговатыми полосками-брусочками.
Отварить перепелиные яйца (5-7 минут), охладить, снять скорлупу, разрезать каждое яйцо напополам.
Когда вода с рукколы стекла, можно ее нарезать, не сильно мелко. А, если попались длинные тонкие листы, то можно даже не резать их.
Соединяем в салатнике авокадо и рукколу. Слегка перемешиваем.
Добавляем перепелиные яйца – просто выкладываем их наверх.
Осталось немного посолить салат (при желании) и заправить ложкой оливкового масла и ложкой бальзамического уксуса. Для любителей сытной и не очень диетической еды, эту заправку можно заменить майонезом. Салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо готов! Не оставляйте салат в холодильнике, его нужно приготовить и сразу съесть, иначе он теряет не только свой внешний вид, но и вкусовые качества.