Легкий салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо. Рецепт с пошаговым фото

Для всех кто на диете, и не только салат из средиземноморской кухни с рукколой придется обязательно по вкусу. Руколла, входящая в состав салата прекрасно выводит излишний холестерин, очищает сосуды, к тому же не только полезна, но и вкусна. Входящие в состав салата авокадо, перепелиные яйца прекрасно гармонируют по вкусу.

 

Салат легкий для пищеварения, но и сытый одновременно. Заправку для этого салата мы сделаем по итальянским традициям с использованием оливкового масла. Если вы готовите романтический ужин, то этот салат будет как раз очень кстати, так как руккола с давних времен считается афродизиаком.

 

Ингредиенты для 1 порции:

— руккола – 70г (небольшой пучок)

перепелиные яйца – 4-5 шт.;

— авокадо – треть плода;

 

салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо

 

Для заправки:

оливковое масло – 5г;

— бальзамический уксус – 5г.

 

салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо

 

Легкий салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо рецепт.

 

Рукколу хорошо вымыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

 

салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо

 

Авокадо очистить, нарезать продолговатыми полосками-брусочками.

 

салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо

 

Отварить перепелиные яйца (5-7 минут), охладить, снять скорлупу, разрезать каждое яйцо напополам.

 

салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо

 

Когда вода с рукколы стекла, можно ее нарезать, не сильно мелко. А, если попались длинные тонкие листы, то можно даже не резать их.

 

салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо

 

Соединяем в салатнике авокадо и рукколу. Слегка перемешиваем.

 

салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо

 

Добавляем перепелиные яйца – просто выкладываем их наверх.

 

салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо

 

салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо

 

Осталось немного посолить салат (при желании) и заправить ложкой оливкового масла и ложкой бальзамического уксуса. Для любителей сытной и не очень диетической еды, эту заправку можно заменить майонезом. Салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо готов! Не оставляйте салат в холодильнике, его нужно приготовить и сразу съесть, иначе он теряет не только свой внешний вид, но и вкусовые качества. 

 

салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо

 

салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо

                                                 

салат с рукколой, перепелиными яйцами и авокадо

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector