Символом дня Святого Валентина является сердце. Красивыми валентинками мы в этот деть стараемся порадовать своих родных, любимых, знакомых. В кулинарном мире салат, приготовленный в виде сердца, будет очень кстати к романтическому ужину при свечах. Открою вам маленький секрет, салат не только вкусный и аппетитно выглядит, но и усилит любовное влечение вашей половинки, ведь свекла и грецкие орехи, входящие в состав салата являются мощными афродизиаками.
Ну и что говорить, делая салат со свеклой и черносливом «Валентинка» своими руками для любимого человека, вы насытит его своей положительной энергетикой, любовью. Кроме того салат легок в приготовлении. В списке ингредиентов, вы увидите чеснок, но если вы боитесь, что он будет не уместен на романтическом ужине, можете его не добавлять, вкус салата от этого не пострадает. Итак, давайте приступим.
Нам понадобится следующий перечень продуктов:
1. Свекла бордовая
2. Чернослив вяленый (или копченый)
3. Грецкие орехи
4. Чеснок (по желанию)
5. Майонез для заправки
Салат со свеклой и черносливом «Валентинка» рецепт.
Количество продуктов напрямую зависит от того сколько салата вы хотите получить на выходе. Однако отмечу, что свеклы в нем должно быть немного больше чем чернослива или орехов. Вот их можно смело положить поровну.
Начнем с того, что вымоем свеклу под проточной водой и поставим её отвариваться. Процесс этот занимает примерно час, поэтому предлагаю сделать его заблаговременно. Ведь после того как свекла свариться ей нужно будет еще и хорошо остыть.
Теперь займемся подготовкой грецких орехов. Из них нужно будет извлечь ядра. Сделать это можно любым удобным для вас способом.
Далее полученные зернышки измельчаем в некрупную крошку. Опять-таки как вам будет сподручней. Я прокатала их скалкой, предварительно поместив в полиэтиленовый пакетик. И вот он результат.
Двигаемся дальше в нашем процессе приготовления праздничного салата. Подготавливаем следующий ингредиент. Чернослив обдаем крутым кипятком (дабы убрать все негативное) и нарезаем на достаточно мелкие кусочки.
Отваренную и остывшую свеклу чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
К ней добавляем одну маленькую дольку чесночка, пропущенную через пресс. Он придаст нашему салату некую легкую пикантность. И тут же хорошо вымешиваем, чтобы чеснок равномерно пропитал всю свеклу.
Далее добавляем к ней два других ингредиента: чернослив и орех.
И снова всё тщательно перемешиваем, таким образом, соединяя все составляющие в единую массу.
Остается последний момент приготовления – заправляем салат майонезом. Количество и качество его зависит только от вашего вкуса, но советую не переусердствовать и не положить слишком много. Иначе салат не сможет держать заданную ему форму.
Теперь оформляем наш салат со свеклой и черносливом, используя обычную формочку для выпекания печенья в виде сердечка. Ну, а дальше полагайтесь на собственную фантазию. Вкусного вам праздника!
Людмила Лебедь