Любую свадьбу невозможно представить себе без свадебного торжества, которое проводится в ресторане или кафе. Где устроить свадебный банкет и какие блюда для него выбрать, как украсить зал – перед женихом и невестой простирается целый перечень вопросов, одним из наиболее важных среди которых по праву можно признать вопрос «Как правильно выбрать свадебный торт?»
Эксклюзивные и шикарные торты на наших свадьбах «поселились» не так давно – в 70-х годах прошлого века, но еще в древности свадьбу нельзя было представить себе без круглого «невестиного пирога». В выборе торта для вашей свадьбы может помочь свадебное агентство или же вы можете последовать нашим рекомендациям и приобрести его самостоятельно.
В настоящее время вы можете приобрести свадебный торт на крупном хлебозаводе, в кондитерском магазине или же сделать индивидуальный заказ у кондитера (это наиболее затратный вариант). Первым делом, вам необходимо посмотреть тортов свадебных фото на сайте производителя или в каталоге. Если позволяют средства, то обязательно закажите пробный торт весом в 1 кг.
Вес свадебного торта следует рассчитывать, исходя из количества гостей на торжестве, по стандартному соотношению на 1 гостя должно приходиться 150-200 г торта. Но все же следует заказать чуть больше, пусть лучше торт останется, чем кто-то не насладиться прекрасным вкусом.
Форма тортов может быть самой разнообразной, традиционными для свадьбы следует признать сердцевидную, круглую или квадратную. Впрочем, если предстоит необычный свадебный банкет, то и форма сладкого символа торжества может быть самой оригинальной.