Праздник – не исключение

Наступающий праздник порой представляет собой серьезное испытание для людей, придерживающихся определенных ограничений в питании. Не будешь же сидеть с безучастным видом в компании, с аппетитом поедающей красивый торт. Конечно же, невольно разрешишь себе «в виде исключения» совсем немного тортика, утешая себя тем, что «с завтрашнего дня снова ни кусочка».

 

Праздник – не исключение

Ну неужели и вправду не обойтись без подобных испытаний, кроме всего прочего, вызывающих чувство неловкости у гостей? Конечно, можно. Стоит только заранее подобрать соответствующие рецепты. Достаточно всего полчаса провести в Интернете — и придется уже выбирать из большого количества превосходных идей.

 

Как вам, например, диетический рыбный торт? Гости, наверняка, оценят его превосходный вкус и оригинальность. И никто не догадается, что, готовя его, вы тщательно посчитали килокалории. Кстати, достаточно простой рецепт подразумевает и относительно быстрое приготовление блюда.

Прежде всего, отварим рис и яйца. Тоненькими полосками нарезаем рыбу. Выкладываем ее на дно и по бокам глубокой тарелки. Поучившийся слой смазываем кремом, приготовленным из растворенного на водяной бане желатина, смешанного со сметаной, мягким сыром и майонезом.

 

Укладываем на него послойно измельченные желтки, крабовые палочки, тертые белки и, наконец, рис. Ставим блюдо в холодильник и в течение последующих четырех часов спокойно занимаемся своими делами. По истечении этого срока достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на широкое блюдо.

 

И вот тут можно дать волю своей фантазии. Очень красиво выглядит торт, украшенный красной икрой и листьями петрушки и салата. Можно поэкспериментировать с узорами, созданными с помощью овощей. Такой торт не заставит вас идти на компромисс с собственными принципами и нарушать суточную норму потребления килокалорий.

 

А еще добиться нужного эффекта можно и с помощью других блюд, приготовленных за считанные минуты. Скажем, стоит только измельчить куриное филе, добавить в него тертые яблоко, яйцо и сыр, а затем перемешать все с майонезом — и оригинальное блюдо готово. Нужно только красиво выложить его на блюдо. Придав, например, форму змеи. Украсить грецкими орехами, маслинами и отварной морковью.

 

В результате получается оригинальное и вкусное угощение, не нарушающее ваш привычный режим питания и не оказывающее излишнюю нагрузку на организм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector