Если вы заботитесь о своей фигуре и при этом не хотите чересчур ограничивать себя в поедании сладкого, то выпечка на кефире – это именно то, что вам нужно!
У вас получатся замечательные кексы, пироги, торты, блины на кефире, этот кисломолочный напиток можно использовать даже при выпечке хлеба, при этом вся продукция получится менее калорийной и жирной, чем продукция, для выпечки которой использовалась сметана.
Если у вашего малыша скоро будет День рождения, то обязательно приготовьте не только детские салаты на день рождения, но и банановый торт на кефире. Сперва следует подготовить духовку – разогреть ее до 135 ?С, смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки. В небольшой мисочке смешайте бананы, добавив к ним 2 чайные ложки лимонного сока – в результате должно получиться полтора стакана бананового пюре. Его пока отставьте в сторону. В другой миске смешайте 3 стакана муки, полторы чайной ложки соды и четверть чайной ложки соли, миску также отложите.
В большую миску поместите 2 стакана сахара и 150 г размягченного сливочного масла, взбейте из них пышную и светлую смесь. Вбейте туда по одному 3 яйца, затем вмешайте ваниль (2 чайные ложки). Добавляйте туда по очереди мучную смесь и 1,5 стакана кефира и перемешивайте. Туда же вмешайте и банановое пюре. Тесто вылейте в форму для выпечки.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте на протяжении часа или же до тех пор, пока корж не будет готов (проверяйте при помощи зубочистки). Достаньте торт из духовки и прямиком отправьте в морозилку на 45 минут — благодаря этому ваш тортик станет сочным и нежным.
Для приготовления крема в отдельной миске следует взбить до однородного состояния 225 г сыра Филадельфия и 100 г размягченного сливочного масла, туда вбейте ванили 1 чайную ложку. Добавьте 3,5 стакана сахарной пудры, а потом взбивайте крем на низкой скорости, перейдя потом на высокую. Охлажденный торт покройте кремом.
Для приготовления вкусного миндального печенья смешайте треть стакана кефира с чайной ложкой разрыхлителя. Стакан муки смешайте с половиной стакана измельченного миндаля, добавьте 50 г сливочного масла и порубите все это в крошку.
Слегка взбейте яйцо добавьте его и половину стакана коричневого сахара к тесту. Добавьте кефир и сформируйте тесто в виде шара, затем разделите его на две части.
По очереди выкладывайте части теста на пищевую пленку, раскатывайте в блин и разделяйте на 8 одинаковых частей, печенье переложите на противень и выпекайте на протяжении 15 минут при температуре 200 ?С.