Винегрет с селедкой

На протяжении многих десятилетий в нашей кухне утвердились неизменные праздничные рецепты блюд, которые обязательно присутствуют на столе по любому поводу, будь то Новый год, 8-е марта, День Рождения или просто домашние посиделки в кругу друзей. К таким блюдам безошибочно можно отнести салат «Оливье», «Сельдь под шубой», «Винегрет», «Мимоза», а также заливную рыбу, холодец, открытые бутерброды со шпротами или красной икрой и жареные котлеты. Я же хочу предложить вам попробовать соединить несколько блюд в одном и придумать новый рецепт с уже привычным всем вкусом.

 

Классический винегрет из овощей, думаю, пробовали если не все, то многие. Как и традиционную селедку под шубой. Если объединить эти два рецепта, то получится совершенно новое блюдо – вкусное, полезное, необычное. Винегрет с селедкой можно заправить или растительным маслом, или майонезом – это дело вкуса. Добавлять зеленый горошек или нет – тоже на ваше усмотрение. Все остальные ингредиенты присутствовать должны. Может показаться, что к селедке добавлять соленые огурцы – это лишнее. В таком случае сделайте винегрет без огурцов и попробуйте. Скорее всего, вы достанете из баночки пару огурчиков и отправите их в винегрет. 

 

1).  Винегрет с селедкой  — ингредиенты:

 

Винегрет с селедкой

1 филе соленой сельди

1 крупная вареная свекла

1-2 моркови

1 крупная луковица

Несколько картофелин

1-2 соленых огурца (по желанию)

Консервированный зеленый горошек (по желанию)

Майонез или растительное масло для заправки

Соль, молотый черный перец – по вкусу

 

Винегрет с селедкой – рецепт приготовления

 

2).  Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите горьковатый вкус лука, то можно его залить смесью из уксуса и воды (по столовой ложке) или ошпарить кипятком и промыть под холодной водой.

 Винегрет с селедкой

 

3).  Морковку сварите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обязательно остудите все вареные овощи. Если добавить их в салат или винегрет горячими, то вкус готового блюда резко ухудшится.

 

Винегрет с селедкой

 

4).  Свеклу нужно отварить заранее, она варится дольше других овощей, и остывает тоже дольше. Очистите ее и нарезайте кубиками (мелкими).

 

Винегрет с селедкой

 

5).  Картофель отварите, остудите и тоже нарежьте кубиками. Если картошка слипается, ничего страшного в этом нет. Когда добавите масло или майонез и перемешаете винегрет, она разделится на отдельные кусочки.

 

Винегрет с селедкой

 

6).  Небольшими кубиками нарежьте филе селедки. Сельдь лучше брать соленую, слабосоленая селедка не имеет ярко выраженного вкуса.

 

Винегрет с селедкой

 

7).  Огурцы нарежьте мелкими кубиками. В винегрет можно добавить как соленые огурцы, так и маринованные. Но лучше сначала попробуйте готовое блюдо, и потом по вкусу добавляйте огурцы или оставьте как есть.

 

Винегрет с селедкой

 

8).  Смешайте селедку и лук, сбрызните уксусом. Оставьте на 10-15 минут. Если лук замариновали отдельно, то уксусом полейте только селедку.

 Винегрет с селедкой

 

9).  Смешайте все ингредиенты для винегрета. По желанию добавьте несколько ложек консервированного зеленого горошка.

 

Винегрет с селедкой

 

10).  Заправьте по вкусу майонезом или растительным маслом. При необходимости подсолите и поперчите. Дайте винегрету настояться хотя бы с полчаса – он будет и вкуснее, и ярче.

 

Винегрет с селедкой

*

Винегрет с селедкой

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector