Противопоказания к медикаментозному аборту


Беременность зачастую оказывается не счастьем и подарком для будущей матери а настоящей проблемой. В некоторых случаях проведения межевания беременности является вынужденной мерой, связанной с состоянием здоровья. В других же беременность является нежелательной. Как бы это ни было при её прерывании необходимо выбрать наиболее подходящий метод аборта, который нанесет минимальный ущерб здоровью женщины. На сегодняшний момент альтернативным методом является медикаментозный аборт. Он выполняется на ранних сроках до шести недель. Не глядя на относительную безопасность способа и сведения к минимуму появления неблагоприятных последствий у лекарственного аборта есть некоторые противопоказания.

 

Противопоказания к медикаментозному аборту

Медикаментозное прерывание беременности в медицинских центрах СПб не проводит если у пациентки имеются внутренние болезни например надпочечниковая недостаточность, различные опухоли матки, воспалительные заболевания, нарушение свертываемости крови. Клиника не имеет право проводить аборт женщинам младшее 18 лет. Пациенткам старше тридцати пяти лет, которые курят требуется обязательная консультация терапевта, в связи с возможностью возникновения осложнений. Аборт таблетками не проводит в случае обнаружения аллергической реакции на препарат мифепристон или его аналоги.

 

Перед проведением аборта следует пройти обязательное обследование и устанавливается факт беременности. В случае если она внематочная, то медикаментозный аборт проводить нельзя. Так же сдаются анализы на обнаружение инфекций.

 

Если срок беременности превысил 6 недель нужно выбрать другой метод прерывания беременности. Ещё одним противопоказанием к проведению фармакологического аборта служит использование гормональных противозочаточных средств или внутриматочной спирали. Врачи не проводят аборт при нерегулярном менструальном цикле, желёдочно-кишечных заболеваниях, анемии, эпилепсии, астме, болезнях лёгких и рубцах на матке.

 

При подготовке на приёме у врача следует предупредить его о каких-либо противопоказаниях и имеющихся болезнях. Не нужно ничего утаивать, так как это может нанести непоправимый ущерб здоровью. В случае появления в течении нескольких часов после приёма препарата возникает рвота, то следует прибегнуть к иному способу аборта, так как таблетки не усваиваются организмом.

 

Не стоит забывать о том, что любое вмешательство в естественный ход событий – беременность и рождение ребёнка может вызвать неблагоприятные последствия. Медикаментозный аборт лишь сводит риск их возникновения к минимуму.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив