Нарушение репродуктивной функции у женщин


Если прислушаться к терминологии ВОЗ, то здоровье человека – это вовсе не отсутствие болезней, это социальное физическое и психическое благополучие. Вот почему бесплодный брак по этой терминологии – достаточно уникальное явление, когда сочетание всех этих факторов будет свидетельствовать о неблагополучии в семье, которая отчаянно хочет иметь детей.

Нарушение репродуктивной функции у женщинНеобходимо отметить, что нарушение репродуктивной функции в трети случаев диагностируют у женщин, вторая треть приходится на долю мужчин, а в трети случаев проблемы находят у обоих супругов.

Скажем сразу, что безвыходных ситуаций не бывает, даже если у женщины нарушена репродуктивная функция, то всегда есть вариант экстракорпорального оплодотворения. Если же несколько попыток ЭКО завершились неудачей, то можно обратиться в агентство суррогатного материнства, где с радостью помогут парам с нарушением репродуктивной функции осуществить свою мечту.

Скажем сразу, что причины бесплодия у женщин могут быть самыми разными. Так, например, зачастую оно вызывается гормональными причинами. Гормональные нарушения могут нарушить овуляцию, менструальный цикл, нормальные изменения в шейке матки и т.д. Также гормональные нарушения могут спровоцировать прерывание беременности в первом триместре.

Различные механические нарушения также могут поспособствовать невозможности встречи яйцеклетки со сперматозоидом или же затруднить попадание оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. К механическим преградам можно отнести доброкачественные опухоли, рубцы, врожденные дефекты матки, например, двурогая матка.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив