Схемы вязания шарфов


Если вы решили освоить вязание крючком, шарфы, схемы которых для легких моделей вам могут не понадобиться, будут наиболее подходящими для этой цели. Вязание шарфов подойдет тем, кто хочет научиться этому рукоделию, а также тем, кто хочет смастерить очень полезную и нужную вещь. Представляем вашему вниманию один пример из таких простых шарфов. Этот веселый шелковый шарфик поднимет вам настроение и создаст атмосферу праздника в хмурый серый зимний день!

 

Схемы вязания шарфов

 

Для этого вам понадобятся: примерно 100г тонкой шелковой пряжи в фиолетовых, бежевых и голубых тонах, и конечно же крючок (№4). Выполнение работы:набираем цепочку из 28 возд.пет.

1-ый ряд: 3 столб. с накидом в 4 возд. петлю от крючка,* пропускаем следующие 3 возд.петли, столб. без накида в следующую возд.петлю, 3 возд.петли, 3 столб. с накидом в ту же возд.петлю, что и столб. без накида, повторяем от *, закончить пропусканием следующих 3 возд.петель, столб. без накида в последнюю возд.петлю = 6 рапортов «ракушка», 3 возд.петли пов.

2-ой ряд: 3 столб. с накидом в 1-ый столб. без накида,*столбик без накида в следующий промежуток из 3 возд.петель, 3 возд. петли, 3 столб. с накидом в тот самый промежуток из 3 возд.петель, что и столбики без накида, повторить от *, закончить столбиком без накида в цепочку из 3 возд.петель нижнего ряда, 3 возд.петли пов. Повторить 2 ряд, выполняя узор, пока изделие не достигнет длины 140 см от самого начала. Закрепляем нить. Слегка проглаживаем шарф утюгом и делаем бахрому. Для этого отрезаем нити, длина которых должна составлять примерно 33 см. Берем по 10 нитей для каждой кисточки бахромы, прикрепляем по 5 кисточек по краям шарфика, размещая их на одинаковом расстоянии друг от друга. Выровнять кончики бахромы. Вот и получился чудесный шарфик!

 

Схемы вязания шарфов

 

Так же не очень сложно освоить вязание шарфов спицами, схемы и описания к которым вы найдете без особых проблем. Для начала нужно определиться, какой именно шарф вы хотите связать, ведь их существует великое множество.

В настоящее время (как и несколько десятков лет тому назад) стал очень популярен шарф хомут, схема вязания которого довольно проста и понятна. Это очень функциональный и удобный аксессуар, который представляет собой объемный длинный и широкий шарф, который носят сверху одежды.Он небрежно окутывает всю шею и при потребности накидывается на голову. Если вы относитесь к числу людей с фантазией и любите рукоделие, то вы и не подумаете покупать его в магазине. Вот несколько советов вязание шарфа спицами.

 

Для начала вам нужно определиться, для каких целей он вам нужен: либо согревающий, а значит вид вязки должен быть плотным, либо декоративный, значит ажурным. По данному критерию выбираем его ширину. Ведь узкие (примерно 15 – 20 см) шарфы вас не сильно согреют, разве что вы обмотаете им шею раз 5 – 6, а широкие (35 – 45 см) будет достаточно несколько раз накинуть на шею, чтобы достаточно хорошо согреться.

 

Схемы вязания шарфов

 

Вязать шарф хомут нужно такой вязкой, которая одинаково красиво смотрится с двух сторон. Например, платочная вязка (все петли во всех рядах лицевые), рисовая вязка ( 1-ый ряд: одна лицевая, одна изнаночная. 2-ой ряд: над лицевой вяжем изнаночную, над изнаночной – лицевую), всевозможные виды резинок.

 

При умении можно вывязывать различные орнаменты. И инструмент вязания вы так же выбирайте сами, можете использовать как спицы, так и крючок. После того, как вы связали шарф нужной длины, нужно сшить их концы. Вот и все! Шарф хомут, он же шарф снуд, схема вязания которого абсолютно идентична, готов служить вам защитой от непогоды!

 

Особенно оценят универсальность хомута (снуда) люди занятые. Очень быстро и очень красиво – то, что нужно для имиджа делового человека.Так же он полюбится всем барышням своей оригинальностью и простотой. Ни одного узелка, ни одного перекручивания и переплетений, а результат просто потрясающий!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив