Вязание шарфа спицами


Все думают, что вязание шарфов спицами, схемы которых обычно прилагаются к описанию работы - это очень трудная, монотонная работа, но это совсем не так, даже для тех, кто впервые решил заняться вязанием. Напротив, вязание можно превратить в увлекательное и интересное занятие. Для этого просто нужно представить шарф, который бы вы всегда носили с удовольствием, который бы подходил ко всему вашему гардеробу, словом, шарф вашей мечты! Ведь каждый человек хочет выглядеть стильно и неповторимо, поэтому, даже такой аксессуар как шарф, должен быть неповторим! А что может быть эксклюзивней вещи, созданной своими руками? Ничего!

 

Вязание шарфа спицами

 

К сожалению, мы часто сталкиваемся с проблемой – не все умеют вязать. Не у всех были мамы и бабушки, которые долгими зимними вечерами учили бы нас рукоделию. Но именно вязание шарфа спицами для начинающих - лучший выбор!!! Ведь за первым связанным шарфом будет второй, для своего любимого мужа, отца или брата, а за ними и носочки, и рукавички, и шапочка для деток. Кроме того, есть совсем несложные схемы вязания для детей. Но не будем забегать далеко вперед. Если у вас получится выкроить немного времени, и вы хотите хоть немного сэкономить в наше нелегкое время, то для вас один из вариантов – вязание.

 

Вязание шарфа спицами

 

Вязание спицами мужской шарф станет для вас легкой и приятной работой. Ведь связанная своими руками вещь – отличный подарок любимому мужчине. Он всегда будет носить ее с удовольствием, и помнить о вашей заботе и любви. Главным отличием мужского шарфа от женского – это цвет и рельефность. В основном для мужчин вяжут шарфы из пряжи темных тонов: серых, синих, коричневых и черных. Словом, нейтральных тонов, которые подойдут как для строгого костюма и пальто, так и для джинсов с курткой. Средняя ширина шарфа примерно 20-25 см, а длина – 1 метр. Узор для шарфа подобрать тоже несложно. Все зависит от ваших навыков и умений. Но больше всего для вязания шарфов подойдут двусторонние вязки, у которых обе стороны выглядят одинаково (английская резинка ), либо такие, у которых две стороны разные, но смотрятся одинаково хорошо и точно нельзя сказать, какая их них лицевая, а какая изнаночная.

 

вязание шарфа спицами

 

Один из самых простых вариантов для начинающих – это платочная вязка, в которой абсолютно все петли и все ряды вяжем совершенно одинаково – лицевыми. Мужские шарфы не требуют никаких дополнительных украшений, при желании можно сделать бахрому. Она делается достаточно просто. Сначала нарезаем из пряжи нити вдвое больше длины задуманной бахромы, добавляем один см на узел. С помощью вязального крючка продеваем по несколько ( в зависимости от желаемой пушистости ) нити по краю шарфа, обычно через одну петлю (можно через каждую). Продеваем нити,потом завязываем узел на каждой продетой порции нитей. Вот и все, шарф готов!

 

Вязание шарфа спицами
 

Вязание спицами ажурный шарф – задача немного сложнее. Связать ажурный шарф можно практически из любой пряжи, которая у вас есть дома или какая понравится в магазине. Это может быть вискоза или блестящий шелк, хлопок, ангорская шерсть или мохер. Главное – это подобрать не толстую и мягкую пряжу. В интернете, различных пособиях и книгах вы можете найти огромное количество ажурных узоров с разными уровнями сложности и подобрать в соответствии со своими умениями! Вы также можете попробовать вязание шапочки с объемным цветком.

 

Современные дизайнеры очень большую роль в формировании стиля отдают аксессуаром, поэтому каждая уважающая себя модница просто обязана иметь в своем гардеробе хотя бы один, а лучше сразу несколько ажурных шарфиков, которые подчеркнут стиль, дополнят образ, защитят от непогоды и выделят вас из толпы! Ограничений в цвете, длине, ширине и узоре – нет! В одном шарфике может быть использовано сразу несколько оттенков. Все зависит только от вашего полета фантазии и вкуса!

Вяжите с удовольствием, и у вас обязательно появится шарф вашей мечты!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив