Схемы вязания для девочек


С помощью вязания можно не просто пополнить свой гардероб или гардероб своих родных и близких, но и создать настоящие уникальные вещи. Конечно же, самые популярные запросы на просторах интернета - вязание крючком для девочек, схемы вязания для девочек спицами. И это неудивительно, ведь каждая настоящая маленькая модница должна иметь в гардеробе эксклюзивную вещь, а каждая мама, умеющая вязать, старается смастерить для маленькой принцессы что-нибудь интересное и полезное. Схемы вязания для детей можно найти в огромном количестве в интернете, ведь многие рукодельницы выставляют на всеобщий показ свои произведения, а также делятся секретами и тонкостями вязания. Там могут найти подходящие несложные модели вязания даже начинающие.

 

Схемы вязания для девочек

 

Если вы еще не специалист по вязанию, то на зиму можете связать самый простой, но очень нужный элемент гардероба – шарф. Его можно связать как спицами, так и крючком, из разной пряжи, разными узорами. Именно при вязке шарфа начинающие рукодельницы могут прочувствовать и сравнить разные типы и схемы вязания спицами.

Для девочек
, как правило, подходит и разная ажурная вязка, для мальчиков следует придерживаться более строгого стиля. Также вы можете очень легко и просто связать другую полезную вещь в гардеробе вашей девочки – пончо на осень и прохладное время года, которое не только украсит, но и согреет вашего малыша. Помимо того, что пончо очень легко вяжется, это еще и незаменимая вещь, которая всегда должна быть под рукой.

Схемы вязания крючком для девочек
пончо прилагаются ниже. Для пончо вам понадобятся 270 г полушерстяной пряжи белой, 80 грамм серой и 25 г розовой, крючок №5. Пончо может быть и однотонным. На схеме 1 показан жаккардовый узор, условные обозначения петель, на схеме 2 – убавление по плечам, а на схеме 3 – убавление для горловины. Плотность вязание для девочек со схемами пончо должна быть – 13 петель = 10 см.

 

Схемы вязания для девочек

 

Вязание задней детали: наберите 67 в/п нитью белого цвета, вязать по схеме1 жаккардовым узором, провязывая в каждом белом ряду посередине вязания по 3 петли вместе – это будут убавления 43 петли. После 18 ряда делайте убавления по схеме 2 для скосов плеч. На 24 ряду закройте по 6 петель с каждой стороны, оставив 19 петель для горловины. Высота задней части изделия будет около 36 см.

 

Вязание передней части пончо: первые 18 рядов вязать точно так же, как и на задней части. После 18 ряда продолжать вязание белой пряжей по схеме 3, делая убавления для скосов и горловины. Для выреза горловины провязать вместе 2 центральные петли и дальше вязать две половины отдельно по схеме.

 

Сборка изделия: переднюю и заднюю часть сшить между собой по бокам до выреза горловины. Горловину обвязать белой ниткой столбиками б/н 1 ряд. Осталось сделать шнур и помпоны. Для шнура возьмите белую и серую нить, свяжите из них цепочку из воздушных петель длины, какая нужна.

Для помпона на конце шнура введите крючок в 4-ю петлю от крючка, делая таким образом кольцо, обвяжите кольцо по схеме: 1-2-й ряд по 6 столбиков б/н, 3-й ряд по 2 столбика б/н, закрытые вместе и соедините вместе последние 3 петли, обрежьте нить. Проденьте шнур через верхний ряд горловины и свяжите точно такой же помпон на другом конце. Пончо немного увлажните и дайте высохнуть. Украсить такое пончо можно вязаными цветами или брошью.

 

Схемы вязания для девочек

 

В дополнение к пончо можно посмотреть схемы вязания шапочек для девочек и выбрать какой-нибудь оригинальный головной убор. А на более прохладную пору можно связать митенки на руки, которые сделают вашу девочку настоящей модницей. Таким образом вы сделаете хороший полноценный комплект для девочки, который не только согреет в прохладную пору, но и выгодно выделит среди других детей.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив