Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Как приготовить вкусный люля-кебаб?

Как приготовить вкусный люля-кебаб?

Нет ничего лучше, чем приготовить на мангале какое-нибудь вкусное мясное блюдо. Блюд на углях рецепты могут быть самыми разнообразными, начиная от всевозможных уже привычных шашлыков и заканчивая люля-кебабами – продолговатыми котлетами, обжаренными на шампуре.

Как приготовить вкусный люля-кебаб?Конечно, необходимо отметить, что классического люля-кебаба рецепт будет базироваться на основе рубленого фарша из баранины, но мы вольны экспериментировать, например, можно приготовить куриное филе, порубленное на кусочки, или говядину. А мы сейчас поделимся с вами рецептом этого восточного блюда на основе свинины.

Перекрутите один раз на мясорубке 500 г свинины и 50 г белого хлеба, порежьте как можно меньше 2 луковки (лук не следует пропускать через мясорубку, ведь это приведет к чрезмерному выделению сока и большей водянистости фарша, что крайне нежелательно).

К фаршу добавьте порезанные лук и чеснок (4-5 зубчиков), соль по вкусу, столовую ложку белого винного уксуса, чайную ложечку зиры, половину чайной ложки молотого кориандра и по щепотке черного молотого и красного острого перца.

Теперь хорошенько вымешайте и взбейте фарш, делать это нужно на протяжении 10 минут, не снижая темпа и интенсивности. Затем выбейте фарш – собирайте его в ком, а потом с силой бросайте опять в миску, делать это нужно также на протяжении 10 минут. Затем поместите его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

Разделите весь фарш на равные части (по числу шампуров), и перед тем, как будете нанизывать, еще раз хорошенько выбейте каждую часть на руках. Нанижите на шампур подготовленный фарш и как бы обожмите его по всей поверхности. Теперь лишь осталось обжарить люля-кебабы на мангале, где вы также сможете приготовить куриные ножки.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?